Надзорно-профилактическая операция «Урожай» прошла в Нефтекумском районе | Будённовск.орг

Надзорно-профилактическая операция «Урожай» прошла в Нефтекумском районе

Дата: 10.06.2015 | Время: 21:59
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Операция урожайBudennovsk.org В рамках сезонно-профилактической операции «Урожай» на территории агрофирмы «Киц» с руководителями сельскохозяйственных предприятий Нефтекумского района проведено совещание, касающееся вопросов пожарной безопасности.

В ходе мероприятия начальником отделения надзорной деятельности по Нефтекумкому району ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Павлом Красниковым до присутствующих была доведена информация о проводимой надзорными органами Главного управления работе по обеспечению пожарной безопасности в период уборки урожая в 2015 году, а также о проблемных вопросах в данном направлении деятельности. Помимо этого участникам совещания были разъяснены обязательные для исполнения требования пожарной безопасности, предъявляемые к объектам сельскохозяйственного назначения и при проведении работ по уборке урожая.

Затем руководителям сельхозпредприятий и начальникам уборочных комплексов огнеборцы вручили памятки о мерах пожарной безопасности в период уборки и переработки урожая.

«Цель данной надзорно-профилактической операции — повышение  уровня противопожарной защиты объектов сельского хозяйства, минимизация материальных и социальных потерь от пожаров, усиление роли и эффективности  деятельности заинтересованных структурных подразделений по профилактике пожаров в этой сфере, — поясняет начальник отделения надзорной деятельности по Нефтекумкому району ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Павел Красников. – И можно с уверенностью сказать, что благодаря работе пожарной инспекции уровень пожарной безопасности сельхозугодий в Нефтекумском районе за последние годы значительно возрос, о чем свидетельствует положительная динамика: в 2013-2014 годах случаев возгораний на полях не зарегистрировано. Другой показатель – количество нарушителей. Если в 2013 году по результатам проверок объектов сельхозпредприятий были привлечены к административной ответственности 1 юридическое лицо в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей, 1 должностное лицо на сумму 6000 рублей и 1 гражданин на сумму 1000 рублей, то в 2014 году нарушителей требований пожарной безопасности выявлено не было».

По завершении совещания сотрудниками надзорной деятельности по Нефтекумскому району был проведен смотр уборочной техники на предмет подготовленности к уборке урожая, комплектации средствами пожаротушения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.