Спартакиада осуждённых женщин проходит в Зеленокумске | Будённовск.орг

Спартакиада осуждённых женщин проходит в Зеленокумске

Дата: 10.06.2015 | Время: 22:06
Рубрики: Новости | Комментировать

Спартакиада в женской колонии ЗеленокумскаBudennovsk.org Лето – это время полезного для здоровья досуга и активного спорта. В женской исправительной колонии № 7 города Зеленокумска состоялось ставшее уже доброй традицией открытие сезона спортивных соревнований между отрядами осужденных. Торжественное мероприятие прошло на конкурсной основе.

В этот раз организаторы не стали ограничивать участниц какой-то одной конкретной темой, а предложили подготовить танцевальный номер в любом из стилей. Отряды подошли к задаче с большим энтузиазмом, фантазией и оригинальностью, что проявилось также в костюмах, реквизите, сценическом макияже и даже боди-арте. Конкурсное жюри поразило разнообразие направлений, в которых девушки выступали: ретро, R&B, мюзик-холл, танго, лезгинка, народный, а также индийский и египетский стили.

Несмотря на трудный выбор, стоящий перед членами жюри, они нашли компромисс: никто не остался незамеченным. Каждый отряд осужденных стал лучшим в какой-либо номинации: «Лучшая постановка», «Лучшие костюмы», «Лучшая задумка», «Лучшая хореография», «Самый зажигательный номер». Два отряда победили в номинации «Участник Дня Открытых Дверей», и теперь они на бис повторят свои номера на следующем мероприятии. Тройка лидеров выглядит следующим образом: 3 место у отряда № 4, на второй почетной ступени – отряд № 11, пальму первенства взял отряд № 3.

— Женщины остаются женщинами всегда, независимо от окружающих условий. Мы это понимаем и стараемся поддержать тех, кто готов идти вперед, чтобы измениться к лучшему и выйти на волю другим человеком. Занятие творчеством, спортом дает не только желание двигаться вперед, но и веру в себя, – поясняет суть мероприятий заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Юлия Лещенко.

Впереди чемпионат по волейболу, по настольным играм, эстафеты, спортивные нормативы и масса конкурсов, которые входят в программу соревнований. Девушки будут иметь возможность победить и в личном первенстве, и в командном зачёте.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.