Велотуризм в России | Будённовск.орг

Велотуризм в России

Дата: 10.06.2015 | Время: 19:58
Рубрики: Статьи | Комментировать

ВелотуризмBudennovsk.org Велотуризм это одно из направления спортивного туризма. В настоящее время приверженцам велотуризма туристические агентства предлагают разнообразные туры от многодневного до тура выходного дня. Тур операторы дают возможность двигаться налегке, а весь багаж перевозиться на автомобиле сопровождения.

Таким образом, велопоездка становиться не только прекрасным времяпрепровождением, но и полезной для здоровья. А то, что велосипеды выступают в роли главного инструмента для  такого рода туризма, уже давно перешло из разряда забавы в категорию серьёзного направления в туристическом деле.

В нашей стране огромный выбор маршрутов для велотуризма, которые проходят в любом регионе России. Можно смело сказать, что туристические велосипеды теперь можно встретить в любом уголке нашей необъятной страны.

Одним из маршрутов можно выбрать десятидневный вело тур по «Золотому кольцу России», данный маршрут пролегает через Владимир, Суздаль, Ярославль и другие великие города, где раскрывается большое количество достопримечательностей региона, открываются взору прекрасные пейзажи.

Для любителей данного вида отдыха нужно подготовить своих «стальных коней», к путешествию. Это могут быть как вполне обычные механизмы, так и такие, которые могут соответствовать самым притязательным вкусам, например, велосипеды Merida. Следующий шаг – это необходимая для велосипедиста экипировка. Сейчас производители данной продукции расширяют свой ассортимент товара, внедряя в производство новые технологии, как для однодневной поездки или тур на несколько дней.

Каждому велотуристу в первую очередь, потребуется специализированная одежда, которая не только обеспечит комфортное путешествие, но и обеспечит дополнительную безопасность на маршруте. Основная деталь гардероба велошорты и велоштаны которые помогают более комфортной езде на велосипеде.

Майка или ветровка должны быть яркого цвета, легко проветриваться со светоотражающими вставками. Обувь велотуриста, должна быть с жесткой прорезиненной подошвой. Не забываем про голову, шлем вело туриста, должен обеспечивать достаточно большой обзор при этом защищать голову.

Дополнительно нужно обдумать минимальный набор вещей с собой, хоть с группу и сопровождает автомобиль, возникают не предвиденные обстоятельства. Для этих случаев нужен ремонтный набор для велосипеда, сменная одежда, минимальный рацион питания и вода, туристический нож, сухое горючее и спички. Для удобства перевозки можно воспользоваться багажником велосипеда либо заплечным рюкзаком который должен быть оснащен креплением для проблескового фонаря.

В настоящее время у велотуризма огромный потенциал и к данному виду отдыха с каждым годом прибегают все больше и больше туристов. Это способствует продвижение здорового образа жизни, популяризация вело прогулок и экологических туров по всей России.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.