В селе Толстово-Васюковском Будённовского района едва не сгорел стадион | Будённовск.орг

В селе Толстово-Васюковском Будённовского района едва не сгорел стадион

Дата: 11.06.2015 | Время: 20:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Огонь на пустыреBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК борются с ландшафтными возгораниями.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», весной и летом основная головная боль пожарных ПАСС СК – это ландшафтные пожары. Горение травы в полях и лесополосах, за чертой населённых пунктов и в их пределах составляет подавляющее большинство выездов сельских огнеборцев.

– Причина чаще всего одна – неосторожное обращение с огнём, – объяснил начальник ПЧ №78 ПАСС СК села Сенгилеевское Шпаковского района. – В основном трава начинает гореть от дорог, а значит, кто-то выбросил из машины окурок…

За десять дней наступившего лета сенгилеевские пассовцы совершили уже десяток выездов на ландшафтные пожары. 8 июня они дважды отправлялись в посёлок Приозёрный, чтобы потушить то траву, то камыш. И в шесть утра 9 июня брандмейстеры ПЧ №78 ПАСС СК вновь поехали в Приозёрный. В лесополосе и на открытом пространстве горела трава вперемешку с камышом площадью в 3 гектара.

– Сильный ветер не позволил нам быстро расправиться с этим возгоранием, – рассказал Иван Васильевич. – У нас уже закончилась вода, а пламя продолжало бушевать. Поэтому пришлось вызвать на подмогу коллег из Ставрополя из учебной пожарной части ПАСС СК. Когда они приехали, мы смогли отправиться на дозаправку. В таких ситуациях нельзя надолго оставлять огонь без присмотра, ведь он может разгореться ещё сильнее.

Общими усилиями пассовцы сумели одолеть пожар, и к десяти утра он был полностью потушен.

А днём ранее горящая трава создала угрозу находящимся рядом строениям. Так, в четыре часа пополудни 8 июня в Толстово-Васюковском Будённовского района загорелся пустырь в самом центре села. Обеспокоенные жители стоящих неподалёку домов тут же вызвали пожарных.

– Когда мы приехали, горела уже не только трава, – поделился начальник ПЧ №82 ПАСС СК села Толстово-Васюковское Александр Морозов. – Пламя охватило кусок резинового покрытия сельского стадиона. К счастью, односельчане быстро сориентировались и позвонили нам. Огонь не успел сильно разгореться, и мы его быстро потушили. А так пламя, раздуваемое ветром, могло с лёгкость добраться до жилого сектора.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.