Строительство четырёх новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций началось в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Строительство четырёх новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций началось в Ставропольском крае

Дата: 11.06.2015 | Время: 20:07
Рубрики: Новости | Комментировать

Действующая АГНКС-1 города СтаврополяBudennovsk.org Компания «Газпром газомоторное топливо» получила полный комплект разрешительной документации на строительство 4 АГНКС в Ставропольском крае. Станции будут возведены в городах Изобильный, Ипатово, Новоалександровск и Светлоград. На участках начались подготовительные работы. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2015 года.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентствуBudennovsk.org в пресс-службе  ООО «Газпром газомоторное топливо», новые станции, предназначенные для заправки транспорта природным газом, будут укомплектованы современным энергоэффективным оборудованием. На каждой АГНКС установят по 2 компрессора производительностью 1000 м3 в час. Заправка транспорта будет осуществляться с восьми колонок. Значительная часть технологического оборудования АГНКС изготовлена отечественными производителями.

Станции откроются под обновленным брендом розничной сети «Газпром». На территории АГНКС в Ипатово предусмотрено устройство торговой зоны и автомоечного комплекса. Аналогичный комплекс запланирован на АГНКС в Изобильном. Проект станции в Новоалександровске предусматривает наличие торговой зоны.

Ввод новых заправочных мощностей позволит расширить сеть АГНКС в Ставропольском крае до двенадцати объектов. Общая производительность сети увеличится до 82,2 млн. м3 компримированного природного газа (КПГ) в год.

«В Ставропольском крае наблюдается высокий спрос на природный газ в качестве моторного топлива. На данный момент заключено 41 соглашение с региональными компаниями о сотрудничестве в сфере применения газомоторного топлива на транспорте. Для нас это крупнейший региональный рынок», подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Наша справка:

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

На территории Ставропольского края функционируют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, принадлежащих ООО «Газпром газомоторное топливо». Две АГНКС находятся в Ставрополе, две в Георгиевске, и по одной станции в городах Невинномысск, Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки.

Ставропольский край включен в перечень пилотных проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива, разработанный в соответствии с утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем Комплексным планом мероприятий по расширению использования природного газа в качестве  моторного топлива.

28 февраля 2014 года между Правительством Ставропольского края и «Газпром газомоторное топливо» подписано Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. В соответствии с Соглашением создана Рабочая группа.

В Ставропольском крае действует ряд нормативных документов, стимулирующих развитие рынка газомоторного топлива. В их числе подпрограмма «Использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива «государственной программы Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности, связи», государственная программа Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», законы Ставропольского края «О налоге на имущество организаций», «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае».Собственный транспорт Группы Газпром в Ставропольском крае использует природный газ в качестве моторного топлива

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.