Что делать, если в доме — змея? | Будённовск.орг

Что делать, если в доме — змея?

Дата: 11.06.2015 | Время: 20:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Змея в домеBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК поймали змею в частном домовладении в Невинномысске.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», 10 июня, около двух часов дня, житель частного дома Невинномысска обнаружил в ванной комнате змею. Для того, чтобы не подвергать себя опасности, мужчина не стал разбираться в разновидности пресмыкающегося, а принял адекватное решение. Он правильно счел, что метровое извивающееся существо – это достаточный повод для того, чтобы достать телефон и вызвать спасателей.

Ловить рептилию приехали пассовцы из Невинномысска. К счастью, они поступили со змеёй достаточно просто: накрыли её кошмой (ткань, используемая в качестве средства пожаротушения) и забрали с собой.

– Как выяснилось позднее, змея была простым ужом, и никакой опасности не представляла, – рассказал начальник невинномысской аварийно-спасательной группы ПАСС СК Сергей Раевский. – Мы увезли её подальше от города и отпустили восвояси.

Но для внесения ясности спасатели ПАСС СК поясняют жителям края: при обнаружении змеи в своём жилище не стоит паниковать, шуметь и совершать резкие движения. Нужно покинуть помещение и вызвать спасателей.

– Наиболее опасный период у змей продолжается примерно до середины июня, – объяснил заместитель начальника филиала ПАСС СК – «Аварийно-спасательная служба» Михаил Кривенко. – Однако какой бы ядовитой ни была змея, она никогда не нападёт на человека первой. Нападение произойдёт, если наступить на неё или любым другим действием спровоцировать на это. Поэтому обнаружив змею у себя в доме, даже не пытайтесь её ловить. Отдыхая на природе, также помните о пресмыкающихся соседях. Смотрите под ноги, не ходите, где попало, и будьте осторожны рядом с пнями и камнями, где могут отдыхать змеи. Если же вдруг змея вас укусила, то не надо накладывать никаких жгутов и протирать рану спиртом. В этом случае лучше в течение шести часов показаться врачам, чтобы исключить дальнейшие осложнения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.