Российский сайт: Недостроенный концертный зал, политические скандалы и стрельба сопровождают конкурс «Евровидение» в Баку | Будённовск.орг

Российский сайт: Недостроенный концертный зал, политические скандалы и стрельба сопровождают конкурс «Евровидение» в Баку

Дата: 29.02.2012 | Время: 22:17
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Евровидение-2012 в Баку пока внушает больше опасений, чем надежд: недостроенный концертный зал, политические скандалы и стрельба сопровождают конкурс еще до объявления финалистов. Об этом пишет сайт «Звуки.ру».

До начала Евровидения-2012 осталась пара месяцев, но подготовка конкурса вызывает у журналистов все больше и больше вопросов. Нынешний суперфинал, который пройдет в столице Азербайджана Баку, может стать одним из самых скандальных за всю историю конкурса. Вокруг участников вспыхивают геополитические скандалы, с инфраструктурой конкурса тоже не все гладко… а счет пошел уже на недели. Впрочем, с Евровидением на постсоветском пространстве вечно приключаются казусы.

«Что касается инфраструктуры, то с этим на Евровидении-2012 дела пока обстоят откровенно неважно. Бакинский Кристальный зал на площади Государственного флага – недострой, который еще в январе не был утвержден к эксплуатации комиссией Евровидения. Как сообщают наши читатели на местах, у зала еще нет крыши, а стены представляют собой наливную бетонную коробку – об отделке здания еще нет речи и в помине. Что будет, если концертный зал не успеют сдать к 25 мая, не сообщается: строители работают денно и нощно. Вот только надежность столь спешно возводимой конструкции вызывает некоторые сомнения. Но будем надеяться, что когда в «чашку» новой арены набьются обещанные 35 000 зрителей, стены все-таки выдержат и не сложатся, как карточный домик»,- пишет сайт.

Громких имен «приглашенных звезд» организаторы пока не заявляли: на церемонии вручения символического ключа конкурса выступали в основном, звезды местного значения – Алим Гасымов, Айгюн Исмайлова и Государственный ансамбль народного танца (!) в компании с победителями прошлых лет Александром Рыбаком и Леной. Так что не исключено, что торжественные концерты в честь открытия Евровидения-2012 превратятся не в традиционный парад поп-звезд мирового значения, а в демонстрацию музыкальных достижений республики Азербайджан.

«Но главный вопрос – это, конечно же, участие в конкурсе Армении. Напомним, что после провозглашения Нагорным Карабахом в конце 80-х годов независимости от власти Азербайджана последний попытался вернуть непокорную республику в свой состав силой, однако натолкнулся на ожесточенное сопротивление. Противостояние между Арменией и Азербайджаном продолжается до сих пор: дипломатических отношений между странами нет, границы закрыты, а перестрелки и провокации продолжаются до сегодняшнего дня»,- пишет издание и отмечает, что 23 февраля в результате снайперского огня со стороны Азербайджана был убит 20-летний армянский солдат Альберт Адибекян и тогда последовало обращение группы ведущих армянских исполнителей к Общественному телевидению Армении и Европейскому союзу, в котором исполнители заявили, что отказываются принимать участие в бакинском Евровидении.

«Армянские исполнители на протяжении нескольких лет участвовали во всех, в том числе детских конкурсах «Евровидение», которые организуются Европейским союзом вещателей. Но мы отказываемся выступать в стране, известной массовыми погромами армян. Мы отказываемся выступать в стране, где армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики. Мы отказываемся выступать в стране, куда запрещен въезд любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другого государства»,- говорится в заявлении.

Panorama.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.