Армяне Будённовска почтили память горожан, погибших от рук террористов в июне 1995 года (фоторепортаж, видео) | Будённовск.орг

Армяне Будённовска почтили память горожан, погибших от рук террористов в июне 1995 года (фоторепортаж, видео)

Дата: 15.06.2015 | Время: 23:58
Рубрики: Видео, Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Армяне Будённовска почтили память горожан, погибших от рук террористов в июне 1995 года (1)Budennovsk.org 14 июня Армянская общественная организация «Сурб Хач» («Святой Крест») почтила память погибших в дни террористического налета 14 – 20 июня 1995 года дудаевских боевиков на город Будённовск.

С 9 часов утра представители общины побывали у всех памятников, связанных с событиями июня 1995 года, где возложили венки с надписью: «Помним. От армянской общины «Сурб Хач».

Для участия в мероприятиях, организованных Правлением «Святого Креста» были приглашены близкие родственники погибших.

В половину двенадцатого у поклонного креста — хачкара, привезенного из Армении после трагических событий и установленного на городском кладбище, начался митинг.

Выступавшие отметили, что самый масштабный и чудовищный теракт в истории постсоветской России к сожалению, сделал имя города нарицательным, так как это событие стало всемирно известным.

90-е годы для нашей страны были тяжелыми во всех сферах жизни — и в политической, и в экономической, и в социальной. Развал огромного мощного государства – Советского Союза, и последовавшие за этим процессы не только разъединили наш народ, но и отбросили далеко назад. Поэтому и стал возможен Буденновск,  а за ним Кизляр, «Норд-Ост» и  Беслан.

Но прошли годы. Сегодня мы живем в новой России. Мы едины, мы сильны, мы смело смотрим вперед, в будущее. И никто не посмеет повторить что-либо подобное. Двадцать лет отделяет нас от тех страшных событий.  Выросло целое поколение молодежи, не видевшее это кошмара. Но все мы помним тех, чья жизнь трагически оборвалась в дни террористического акта.

По окончании митинга были возложены венок и цветы.

Памятные мероприятия завершились на территории храма Сурб Арутюн (Святого Воскресения) поминальной трапезой.Армяне Будённовска почтили память горожан, погибших от рук террористов в июне 1995 года (2) Армяне Будённовска почтили память горожан, погибших от рук террористов в июне 1995 года (3) Армяне Будённовска почтили память горожан, погибших от рук террористов в июне 1995 года (4) Армяне Будённовска почтили память горожан, погибших от рук террористов в июне 1995 года (5) Армяне Будённовска почтили память горожан, погибших от рук террористов в июне 1995 года (6)

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.