По ставропольским улицам разгуливал дикий ящер | Будённовск.орг

По ставропольским улицам разгуливал дикий ящер

Дата: 15.06.2015 | Время: 23:54
Рубрики: Новости | Комментировать

ИгуанаBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК забрали с улицы Ставрополя огромную диковинную ящерицу.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», необычная находка на одной из окраинных улиц краевого центра привела в субботу в ступор местных жителей. Бдительные горожане заметили большую зеленую ящерицу, удирающую в сторону зарослей. Побоявшись, что животному могут причинить вред, люди немедленно вызвали спасателей. Пока специалисты «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края» ехали к месту происшествия, в толпе горожан отыскались смельчаки, которые не дали прыткой рептилии добраться до кустов и поймали ее. К этому моменту подоспели спасатели и отвезли игуану в безопасное место.

— Среди очевидцев не нашлось ни хозяев, ни знакомых рептилии. Поэтому мы забрали ее и отвезли в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ставрополя, — рассказал спасатель ПАСС СК Евгений Кривцов. – Животное не сопротивлялось, вело себя тихо и смирно. Но, на всякий случай все меры безопасности были соблюдены.

Свободно разгуливающая по Ставрополю рептилия оказалась около метра длиной – от головы до кончика хвоста. Не смотря на то, что сопротивления она не выказала, в ее силе сомневаться не приходилось – цепкие лапки ни за что не хотели отпускать руки пассовцев.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.