Пылающий Невинномысск: огнеборцы три дня подряд тушили пожары в жилье граждан | Будённовск.орг

Пылающий Невинномысск: огнеборцы три дня подряд тушили пожары в жилье граждан

Дата: 15.06.2015 | Время: 23:54
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныеBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК и ФПС СК из Невинномысска три дня подряд тушили пожары в жилье граждан.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», череда огненных возгораний в Невинномысске ни на минуту не дала городским  брандмейстерам вкусить праздничного настроения. Помимо выездов на тушение ландшафтных пожаров, все три выходные дня им пришлось бороться с бытовыми возгораниями. Так,  День России, 12 июня, начался для пожарных ПЧ №7 ПАСС СК с выезда к горящей пятиэтажке. Из окна одной квартиры на последнем этаже дым валил настолько сильно, что заполонил собой ближайшую округу. Перепуганные соседи вызвали огнеборцев, которые приехали к месту происшествия в составе четырёх пожарных частей: ПЧ №7 ПАСС СК и федеральные ПЧ №5, ПЧ №11 и ПЧ №21.

С помощью автолестницы брандмейстеры поднялись к нужному окну и проникли в задымлённое помещение. Там они обнаружили лежащего без сознания человека. Пожарные вынесли его из горящей квартиры и привели в чувство с помощью искусственного дыхания.

– Как выяснилось, мужчина, которому исполнилось в этот день 45 лет, в момент возгорания спал, – рассказал начальник ПЧ №7 ПАСС СК из Невинномысска Виталий Романюк. – Он получил ожоги, поэтому его отправили в больницу.

Совместными действия краевые и федеральные огнеборческие силы потушили пожар, в результате которого были повреждены бытовые вещи и мебель.

Но на этом череда возгораний в пятиэтажках для города химиков не закончилась. Уже на следующий день в три часа пополудни снова заполыхал последний этаж жилого дома. На этот раз загорелась дверь, ведущая на крышу. Пока федеральные пожарные из ПЧ №21 тушили пламя, пассовцы дежурили внизу на подстраховке.

Не обошёлся без огненных происшествий в Невинномысске и воскресный день. В половину восьмого вечера огнеборцы ПЧ №7 ПАСС СК по экстренному вызову отправились к 9-этажному общежитию. Незадолго до этого мужчина, проживающий здесь на седьмом этаже, готовил в своей комнате еду на электрической конфорке. Оставив кастрюлю на плите, он уснул, и пища, стоящая на печке подгорела, задымив всю комнату.

– Чтобы проникнуть в помещение, нам пришлось выбить дверь, – продолжил огнеборческую эпопею выходного дня начальник ПЧ №7 ПАСС СК Виталий Романюк. – Мы вынесли хозяина из задымлённой комнаты, после чего сняли кастрюлю с плиты и поставили её под холодную воду. Мужчина наглотался дыма, но, к счастью, без особого вреда для здоровья.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.