Ставропольские глубины приняли три новые жертвы | Будённовск.орг

Ставропольские глубины приняли три новые жертвы

Дата: 15.06.2015 | Время: 23:55
Рубрики: Новости | Комментировать

ВодолазBudennovsk.org Водолазы ПАСС СК третий день подряд ищут пропавшего в Егорлыкском водохранилище рыбака.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», любимое занятие всех мужчин – посидеть вдали от жен с удочкой – таит в себе смертельную опасность. Игнорируя запреты, рекомендации и даже законы, из года в год многие ставропольчане в расцвете сил оставляют свои жизни на глубине темных вод. А все из-за нарушения элементарных правил безопасности на воде. И в первую очередь из-за отсутствия в лодке спасательных жилетов!

Так, в ночь с 12 на 13 июня на Егорлыкском водохранилище недалеко от села Сенгилеевское Изобильненского района случилась трагедия. Двое мужчин, чтобы не быть пойманными с сетями на месте преступления, расставляли их под покровом ночи. Проверяли их они тоже в кромешной темноте. И хотя рыбалка в этом месте официально разрешена, установка сетей считается браконьерством. Один из удильщиков – 49-летний житель Ставрополя – забрался в лодку и самостоятельно отправился удостовериться в улове. Назад он так и не вернулся…

Не дождавшись своего напарника, второй мужчина обратился к пассовцам за помощью.

— Точное место, где утонул рыбак неизвестно. Наши водолазы проверяют каждый метр дна, но акватория огромна, — поделился подробностями операции начальник поисково-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко. – Глубина также внушительна – около 15 метров. Мы работаем не покладая рук, но тело пока не найдено.

На протяжении трех дней водолазная группа ПАСС СК из Ставрополя выдвигается на водохранилище и приступает к тщательному мониторингу дна. Спасатели утверждают, что если бы на несчастном был жилет, то его жизнь была бы спасена!

За день до этой трагедии, 11 июня, несчастье случилось в Григорополисской Новоалександровского района: 49-летний житель станицы принес свою жизнь в жертву водам местного пруда. Самостоятельным ли это было решением или злым роком судьбы пока остается неизвестным. Достоверно лишь то, что мужчина был инвалидом без ног. Его протезы, отстегнутые от тела, так и остались лежать на берегу. Родственники мужчины спустя сутки бросились искать несчастного. Утром 13 июня водолазная группа ПАСС СК из Изобильного прибыла в станицу. Но применять снаряжение им не пришлось – тело утопленника всплыло на поверхность воды. Спасателям осталось лишь извлечь его на поверхность и передать сотрудникам полиции.

Третья жизнь была потеряна на Курганском водохранилище недалеко от села Орловка Кировского района. Спасателям ПАСС СК об этой трагедии сообщили 13 июня, хотя она случилась ранее. Компания молодых людей отдыхала на запрещенном для купания водоеме, не беспокоясь о безопасности и целесообразности такого времяпрепровождения. В одно мгновение из группы приятелей пропал молодой человек. Его тело товарищи нашли в этот же день самостоятельно.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.