Крестный ход в Будённовске прошёл по стопам заложников (фоторепортаж, видео) | Будённовск.орг

Крестный ход в Будённовске прошёл по стопам заложников (фоторепортаж, видео)

Дата: 15.06.2015 | Время: 23:58
Рубрики: Видео, Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Крестный ход в Будённовске 1Budennovsk.org 14 июня в Будённовске состоялся Крестный ход в память о трагических событиях двадцатилетней давности.

В этот летний день 1995 года группа из почти 200 боевиков во главе с Шамилем Басаевым напала на город, атаковав районный отдел внутренних дел, административные и жилые здания. На центральной площади бандиты собрали колонну заложников, которых затем под дулами автоматов повели на территорию больницы. Крестный ход прошёл тем же путём, которым в 1995 году следовали заложники — по улице Пушкинской и проспекту Калинина.

Как сообщает пресс-служба Георгиевской епархии, молитвенное шествие возглавили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. В Крестном ходе приняли участие секретарь Архиерейского совета Ставропольской митрополии протоиерей Иоанн Моздор, благочинный Пятигорской округа протоиерей Борис Дубинский (Пятигорская епархия), духовенство Георгиевской епархии практически в полном составе и более пятисот мирян, в том числе прихожане большинства её православных приходов и казаки.

Хор духовенства Георгиевской епархии в пути следования пел тропари Воскресению Христову, всем святым в земле Русской просиявшим, Свято-Крестовской иконе Божией Матери и святому благоверному князю Михаилу Тверскому. Крестный ход в Будённовске 2 Крестный ход в Будённовске 3 Крестный ход в Будённовске 4 Крестный ход в Будённовске 5 Крестный ход в Будённовске 6

Видео — «Россия 24»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.