В Будённовске почтили память жителей, погибших при захвате города боевиками в июне 1995 года (фоторепортаж, видео) | Будённовск.орг

В Будённовске почтили память жителей, погибших при захвате города боевиками в июне 1995 года (фоторепортаж, видео)

Дата: 15.06.2015 | Время: 23:59
Рубрики: Видео, Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org 14 июня, в Неделю всех святых в земле Русской просиявших, по окончании Крестного хода, на территории Краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1 города Будённовска (будённовской больницы), ранее принадлежавшей Воскресенскому Мамай-Маджарскому мужскому монастырю, была отслужена Божественная литургия.

Как сообщает пресс-служба Георгиевской епархии, Богослужение возглавили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.

Литургия была совершена на переносном престоле, установленном на помосте под сенью. Архиереям сослужил собор духовенства Георгиевской епархии. Пел хор духовенства Георгиевской епархии. На богослужении молились участники Крестного хода, работники больницы, жители города. Участники Литургии вознесли сугубую молитву о мире в Украине, а затем молились о упокоении всех, кто погиб во время нападения на Будённовск бандитов Басаева.

Проповедь по запричастном стихе произнёс благочинный Зеленокумского округа иерей Роман Квитченко.

По окончании Литургии архиереи в сослужении духовенства совершили заупокойную литию по невинно убиенным в террористическом акте жителям города.

Затем к участникам богослужения обратились митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, министр Ставропольского края Александр Коробейников, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, глава города Будённовска и Будённовского района Александр Юрченко, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Также архиереи и представители светской власти возложили цветы к памятникам погибшим, установленным на территории больницы.

После этого архиереи и духовенство поехали на городское кладбище, где также совершили заупокойную литию, возложили цветы на могилы погибших и общались с их родственниками.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.