После отравления детей в Ессентуках губернатор Ставропольского края потребовал системности в работе с детскими садами и больницами | Будённовск.орг

После отравления детей в Ессентуках губернатор Ставропольского края потребовал системности в работе с детскими садами и больницами

Дата: 15.06.2015 | Время: 23:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир ВладимировBudennovsk.org  Губернатор Владимир Владимиров потребовал довести до конца детальное расследование причин происшествия в детском саду города Ессентуки, где 3 июня 2015 года с признаками пищевого отравления к медикам обратились сразу несколько воспитанников одной группы.

Как сообщил представитель Губернатора края в муниципальном образовании Сергей Батынюк, в детском саду незамедлительно была организована проверка Роспотребнадзора, проведен отбор проб пищевых продуктов и воды. Результаты лабораторных исследований инфекции не выявили.

Министр здравоохранения края Виктор Мажаров подтвердил, что обследование пострадавших детей в медучреждениях Ессентуков не подтвердило наличия у них кишечной инфекции. После курса лечения и нормализации самочувствия дети были из медучреждения выписаны.

– Разберитесь полностью в этой ситуации. Необходимо четко определить источник угрозы, чтобы сделать выводы и предотвратить повторение таких ситуаций, – нацелил глава края.

Виктор Мажаров доложил и о проверке в ЦРБ Советского района, где 8 июня после операции по удалению аппендицита скончалась десятилетняя девочка. Проверку работы лечебного учреждения проводит комиссия краевого Минздрава и следователи. По ее итогам уже уволен главврач ЦРБ, – сообщил министр.

Губернатор потребовал с учетом трагедии в Советском районе системно подойти к оценке деятельности других больниц в крае.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.