Нефтекумские таланты | Будённовск.орг

Нефтекумские таланты

Дата: 16.06.2015 | Время: 22:34
Рубрики: Статьи | Комментировать

Таланты из НефтекумскаBudennovsk.org Учащиеся Детской музыкальной школы и ДК «Нефтяник» г. Нефтекумска под руководством Е. П. Сингуровой тоже приняли участие в конкурсе исполнительного мастерства им. Гриценко «Ступень к мастерству».

Региональный конкурс юных музыкальных дарований «Ступени к мастерству» проводятся на Ставрополье уже в 4-1 раз. Статус «региональный» этот конкурс получил в прошлом году, дополнив свое название именем Эммы Гриценко, которая являлась вокалисткой и основателем Детской школы искусств. В этом году 4 июня на праздник музыкального совершенства съехались 300 юных дарований со всего Северного Кавказа, чтобы покорить благодарных слушателей и строгое жюри своими вокальными и творческими способностями в разных номинациях: вокал — академический и народный, различные музыкальные инструменты и теория музыки.

Учащиеся Детской музыкальной школы и ДК «Нефтяник» г. Нефтекумска под руководством Е. П. Сингуровой тоже приняли участие в конкурсе исполнительного мастерства им. Гриценко «Ступень к мастерству». И не просто приняли, а стали победителями в некоторых номинациях. «Конечно, мы очень волновались, ведь конкурс такого уровня – это серьёзное испытание не только для юных участников, но и для руководителей по вокалу. Но я не сомневалась, что у нас все получится,» — поведала нам Евгения Павловна. Её воспитанник Валентин Сотников, уже не один раз становившийся победителем различных фестивалей и конкурсов, стал обладателем «Гран При» «Ступеней к мастерству», покорив зрителей песней из репертуара Д. Билана «Небеса – берега».

Никита Козлов, несмотря на юный возраст (только что успешно окончил 5-й класс школы №2), стал Лауреатом I степени с песней из репертуара М. Джексона «Ben», а хрупкая, и безумно талантливая шестиклассница Мария Шегай — Лауреатом II степени, исполнив для присутствующих песню В. Тюльканова «Взмахни крылами, Русь!».

Победа нефтекумцев на конкурсе такого уровня – это результат упорного труда, целеустремленности и, конечно, таланта и участников, и руководителя. Это подтверждается и тем, что 9 мая, в День Победы в Великой Отечественной войне, на главной площади г. Ставрополя выступал сводный хор в тысячу голосов, среди которых звучали 19 голосов и наших, нефтекумских вокалистов. Для такого серьёзного мероприятия отделом культуры края выбирались лучшие руководители – хормейстеры всех районов Ставрополья. В Нефтекумском районе такая честь выпала Евгении Павловне Сингуровой, которая и занялась подготовкой 19 ребят из Детской музыкальной школы и ДК «Нефтяник». Все они достойно справились с задачей – вместе с тысячей вокалистов со всего Ставропольского края нефтекумцы пели о Победе, и голоса их, сильные и торжественные, взлетали ввысь в этот священный день для всего российского народа.

Мы рады победам наших вокалистов и желаем им не останавливаться на достигнутом, а идти дальше, добиваться несбыточных высот, доказывая всем, что Нефтекумье – богатый на таланты край.

Татьяна Э. Есепенко, infokumsk.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.