В Благодарненском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла тренировочная эвакуация | Будённовск.орг

В Благодарненском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла тренировочная эвакуация

Дата: 16.06.2015 | Время: 22:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Учебная эвакуацияBudennovsk.org Сотрудниками отделения надзорной деятельности по Благодарненскому району совместно с заинтересованными районными органами и ведомствами проведена тренировка по эвакуации в случае возникновения пожара или иной сложившейся чрезвычайной ситуации в государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания населения «Благодарненский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 64 человека.  И не все из них передвигаются самостоятельно без посторонней помощи и в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, пожара, не смогут быстро покинуть помещения. Одна из мер, которая поможет предотвратить несчастный случай и спасти жизни постояльцев дома-интерната, – учебные эвакуации, которые администрация учреждения регулярно проводит совместно с пожарными.

Сначала теория: сотрудники МЧС проверили знание пожилыми людьми правил пожарной безопасности, а заодно и алгоритма поведения на случай возникновения возгорания. С теми же, кто до сих пор с этими правилами не знаком, пожарные провели подробный инструктаж и ответили на все интересующие вопросы. Консультационная помощь была оказана и должностным лицам данного учреждения по обеспечению безопасности.

От теории — к практике. По вводной был отработан практический вывод людей из здания. Эвакуируемые не подвели: дисциплинированно и без суеты покинули «горящее» здание. В свою очередь  слаженные действия обслуживающего персонала поспособствовали быстрой и организованной эвакуации маломобильных граждан.

По словам благодарненских огнеборцев, пожаров в данном доме-интернате для престарелых и инвалидов не было. Возможно, благодаря бдительности и своевременной профилактике. Последняя эвакуация тому пример. «В нормативы мы уложились, то есть тренировка проведена на качественном уровне», — подчеркнул начальник отделения надзорной деятельности по Благодарненскому району Дмитрий Жерлицын.Учебная эвакуация 1

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.