В Ставропольском крае начинающие животноводы получат гранты | Будённовск.орг

В Ставропольском крае начинающие животноводы получат гранты

Дата: 16.06.2015 | Время: 22:30
Рубрики: Новости | Комментировать

ОвцыBudennovsk.org Министерство сельского хозяйства края объявило конкурс на участие в ведомственной целевой программе по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств региона на 2015-2017 годы.

Как сообщил руководитель ведомства Александр Мартычев, заявки от желающих будут приниматься с 17 июня по 16 июля 2015 года.

— Конкурсанты должны предоставить перечень документов, который содержится на сайте министерства. Например, одно из условия участия – глава крестьянского или фермерского хозяйства должен иметь план по созданию и развитию семейной животноводческой фермы с высокопродуктивным скотом и высокотехнологическим оборудованием. В том числе, предоставить бизнес-план по развитию фермы со сроком окупаемости не более 8 лет. Еще обязательство — хозяйство должно осуществлять деятельность в течение пяти лет после получения гранта, — прокомментировал министр.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства также обязан реализовать грант в течение 24 месяцев со дня поступления средств на счет и использовать имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие и деятельность семейной животноводческой фермы.

Общий объем финансирования программы составляет более 155, 2 тысяч рублей. В текущем году на ее реализацию будет выделена сумма в размере более               51, 7 тысяч рублей.

— Реализуя эту программу, мы ожидаем получить увеличение поголовья крупного рогатого скота и птицы в крестьянских (фермерских) хозяйствах, а также увеличение реализации скота и птицы, молока и яиц, — отметил Александр Мартычев.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.