Китайский фондовый рынок превысил 10 трлн долларов: Шанхайская биржа стала третьей в мире | Будённовск.орг

Китайский фондовый рынок превысил 10 трлн долларов: Шанхайская биржа стала третьей в мире

Дата: 16.06.2015 | Время: 22:28
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮаньBudennovsk.org В этом году китайский фондовый рынок стремительно растет. По последним данным, в конце мая фондовый рынок Китая превысил 10 трлн долларов США. В этом процессе, Шанхайская фондовая биржа заняла третье место в мире, после Нью-Йоркской фондовой биржи и американской площадки NASDAQ.

По данным Всемирной федерации бирж, на конец мая оборот Шанхайской фондовой биржи составлял 5,9 трлн долларов США, Шэньчжэньской фондовой биржи – 4,4 трлн долларов США.

За последние 12 месяцев, стоимость китайского фондового рынка увеличилась на 6,7 трлн долларов США, такой рост превышает показатель любой другой страны, кроме США.

В этом году фондовый рынок Китая продемонстрировал существенный рост. С 1 января этого года сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 60%, Шэньчжэньский сводный индекс – на 120%. Фондовый рынок Китая в этом году стал самым успешным в мире. В этом процессе Шанхайский фондовый рынок вышел на третье место в мире, уступив лишь Нью-Йоркской фондовой бирже и NASDAQ. В то же время Composite Index Шэньжэньской биржи в этом году вырос на 122%, достигнув рекордного уровня, таким образом Шэньчжэнь стал седьмым в мире фондовым рынком.

Доля акций типа «А» на китайском фондовом рынке стремительно растет. По сообщению «The Wall Street Journal», экономист BNP Paribas Ричард Айли заявил, что в 2007-2013 годах ежедневный средний оборот доли акций типа «А» составлял менее 200 млрд юаней, но в последние годы он сначала превысил 1 трлн юаней, а затем и 2 трлн юаней.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.