В Новоселицком районе многодетных семей становится больше | Будённовск.орг

В Новоселицком районе многодетных семей становится больше

Дата: 16.06.2015 | Время: 22:38
Рубрики: Новости | Комментировать

ДетиBudennovsk.org 5 июня, в девять часов утра приняв участии в селекторном заседании Правительства Ставропольского края под руководством Губернатора края, муниципальные служащие администрации Новоселицкого района почтили минутой молчания память погибших террористической атаки на Будённовск, состоявшейся в 1995-м. С тех дней, когда слово «Буденновск» узнал весь мир, прошло 20 лет. Но боль за это время не утихла, потому что у памяти о таких трагедиях нет срока давности. Во имя наших детей, их счастливого будущего никто не должен забывать горьких уроков Буденновска.

Отдав дань уважения участникам июньских событий, заседание Правительства края было продолжено.  Рассмотрены вопросы по подготовке к уборке урожая 2015 года, проведению работ по уничтожению саранчовых вредителей, водоснабжению, промежуточных итогов ЕГЭ, проведению комплекса мер по обеспечению безопасности при ЧС, пожароопасности и ряд других.

По итогам заслушанных вопросов, исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Петрович Антоненко отметил, что в настоящее время все сельскохозяйственные предприятия района, заканчивают работы по подготовке к проведению уборки урожая зерновых и зернобобовых культур. Утвержден план мероприятий, предусматривающий необходимое привлечение материальных ресурсов, топлива, обеспечение безопасности, в том числе пожарной. На предуборочном совещании, которое запланировано на 19 июня  будут конкретизироваться моменты взаимодействия всех звеньев уборочного процесса. С проведением  работ, заверил присутствующих Владимир Петрович, хлеборобы Новоселицкого района справятся своими силами, без привлечения дополнительной техники из других районов края.

С информацией, согласно утвержденной повестке дня,  по предоставлению мер социальной поддержки многодетным семьям по состоянию на 15.06.2015 года выступила заместитель начальника управления труда  и социальной защиты населения администрации Вера Александровна Шурупова.

Как доложила в своём выступлении В.А. Шурупова для многодетных семей взамен набора социальных услуг, предоставляемых в нату­ральном выражении, назначается и выплачивается ежемесячная компенсация на каждого ребенка в возрасте до 18 лет в размере 316,50 рублей.

По состоянию на 15 июня 2015 года в Новоселицком районе проживает  430  многодетных семей, в которых воспитываются 1434 ребенка.

Каж­дое муниципальное образование района предоставляет списки многодетных семей, проживающих на их территории, что позволяет управлению более точно вести учет таких семей. Наибольшее количество их проживает в с. Чернолес­ском и в с. Новоселицком, а наименьшее – в пос. Щелкан.

Получателями компенсации являются 394 семьи. В текущем году в управление труда и социальной защиты обратилось за назначе­нием ежемесячной денежной компенсации 48 многодетных се­мей, но 36 семей не обратилось. Это многодетные семьи,  имеющие ребенка-инвалида, семьи участников боевых действий, учителя и медицинские работники, пользую­щиеся более выгодными льготами на ком­мунальные услуги по месту работы или льготному признаку, предусмотрен­ные законодательством в расчете на всю семью.

Среди населения района проводится разъяснительная работа о порядке предоставления льгот многодетным семьям через газету «Авангард» и  сайт адми­нистрации, размещаются объявле­ния в администрациях муниципальных образований поселений района,  распространяются памятки и буклеты. Ведется работа по сверке получателей мер социальной под­держки с учреждениями, предоставляющими меры социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг отдельным категориям граждан, рабо­тающим и проживающим в сельской местности, с целью исключения воз­можности получения ими мер социальной поддержки по нескольким осно­ваниям. Данной поддержкой охвачено 91,6 % от об­щего количества многодетных семей района. В итоге по состоянию на отчетную дату на социальную поддержку многодетных семей использовано 2685,00 тыс. руб., что  составляет 100 % от всех запланированных средств.

Заканчивая своё выступление, Вера Александровна подчеркнула, что в последние годы наметилась тенденция роста количества многодет­ных семей, так как благополучные и полные семьи и всё чаще принимают решение о рождении третьего и даже четвертого ребенка.

С учетом мнения выступавших, информация была принята к сведению и подписал проект распоряжения.

Что касается других тем, то дела ведутся в рабочем порядке. Без нареканий проходит сдача ЕГЭ, проведены рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли. Тем не менее, Владимир Петрович призвал участников планерки к более ответственному подходу к любым делам, потому как лето — это сезон, в котором расслабляться не стоит.

Л. П. Хаустова, главный специалист администрации Новоселицкого муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.