Будённовские события июня 1995 года вспоминал Владимир Жириновский (видео) | Будённовск.орг

Будённовские события июня 1995 года вспоминал Владимир Жириновский (видео)

Дата: 17.06.2015 | Время: 21:26
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Жириновский Владимир ВольфовичBudennovsk.org 16 июня на пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации события июня 1995 года в Будённовске вспоминал Владимир Жириновский.

Террористическая атака на город началась 14 июня 1995 года. Более 150 боевиков въехали в город и начали уничтожать мирное население, а в итоге захватили более тысячи заложников в местной больнице. После серии штурмов и переговоров боевики были отпущены 19 июня.

«Как только мы узнали о захвате людей в Буденновске, сразу всей фракцией вылетели в город. Один из наших депутатов, психотерапевт Кашпировский не побоялся, хотя там всех убивали без разбора, и лично пошел на переговоры к Басаеву, уговаривал его сдаться», — рассказал политик.

По мнению Владимира Жириновского, к столь тяжким последствиям теракта привела коррупция, разгильдяйство местных чиновников и предательство власти.

«В 1995 году Буденновск был прифронтовым городом, буквально в 50 километрах шла полноценная война. Но ни на одном КПП по дороге в город «КАМАЗы», полные боевиков и оружия, не были задержаны. Сами бандиты потом признавались, что хотели до Москвы доехать, но им взяток не хватило. Кроме того, почему жители города не были готовы обороняться? С первых дней войны всем нужно было раздать хотя бы охотничье оружие и патроны, держать людей начеку, тогда бы не было такого количества жертв, люди бы смогли себя защитить, как это было в Приднестровье, — полагает лидер ЛДПР. – Почему премьер Черномырдин, который вел переговоры с Шамилем Басаевым, принимал неадекватные решения? После нескольких дней боев и сотен погибших мирных жителей наш спецназ уже был на втором этаже захваченной больницы, они ждали приказа, готовы были уничтожить всех бандитов. Но вместо этого им приказали отступить. Так же потом отпустили боевиков и из села Первомайского. Такую политику вели с 1980-х годов: только наши войска начнут успешное наступление в Афганистане – из Москвы приказ «Отступать!», потому что уже тогда в Кремле сидели люди, которые хотели проиграть Афганистан, чтобы развалить СССР. В 1990-е их последователи намеренно хотели проиграть Кавказ, чтобы развалить Россию», — заявил Владимир Жириновский в ходе выступления в Госдуме.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.