Спасатели выручили из беды малыша, который заблудился на ставропольскиих улицах | Будённовск.орг

Спасатели выручили из беды малыша, который заблудился на ставропольскиих улицах

Дата: 17.06.2015 | Время: 21:07
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели и детиBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК помогли семилетнему мальчику, заблудившемуся на улицах Ставрополя.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», около семи часов вечера 15 июня неподалёку от центра Ставрополя к женщине обратился семилетний мальчик. Он спрашивал, как ему пройти до Нижнего рынка. Глядя на немного потрёпанный вид ребёнка, женщина поинтересовалась, не потерялся ли он. Оказалось, что мальчик действительно не может найти дорогу домой, а Нижний рынок – это ориентир, по которому он пытается выйти на свою улицу.

Неравнодушная ставропольчанка вызвалась помочь ребёнку. Она позвонила спасателям, и вскоре подъехали специалисты поисково-спасательного подразделения ПАСС СК Ставрополя. Имея отличную психологическую подготовку, а также немалый опыт общения с детьми, пассовцы быстро нашли контакт с мальчиком, узнали, где он живёт и что с ним случилось. Выяснилось, что он из неблагополучной семьи и уже неоднократно был посетителем детского дома.

– Руки и ноги ребёнка были поцарапаны, по-видимому, он где-то упал, – рассказал спасатель ПАСС СК Рустам Фахардинов. – Мы обработали ему раны, после чего передали его сотрудникам полиции по делам несовершеннолетних.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.