Китай призывает Японию практическими действиями завоевать доверие сопредельных стран Азии | Будённовск.орг

Китай призывает Японию практическими действиями завоевать доверие сопредельных стран Азии

Дата: 17.06.2015 | Время: 21:06
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Китай надеется, что Япония сможет своими практическими действиями завоевать доверие сопредельных азиатских стран и Китая в том числе. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил представитель МИД КНР Лу Кан.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 15-го числа в интервью СМИ сказал, что война не повторится, и новый законопроект об обеспечении безопасности не выльется в военную конфронтацию с Китаем. При этом он выразил готовность к неустанным усилиям по улучшению японо-китайских отношений.

В ответ на просьбу прокомментировать высказывания премьер-министра Японии китайский дипломат сказал: «Мы приняли во внимание эти слова».

2015 — важный год, так как в этом году отмечается 70-летие победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и во всемирной антифашистской войне, продолжил он. По историческим причинам военная политика Японии, слова и действия, касающиеся исторического вопроса, естественным образом обращают на себя повышенное внимание Китая и других сопредельных стран Азии. Впрочем, так же, как и в самой Японии.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.