Лётчики Будённовска задействованы в учениях оперативно-тактической и армейской авиации | Будённовск.орг

Лётчики Будённовска задействованы в учениях оперативно-тактической и армейской авиации

Дата: 17.06.2015 | Время: 21:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Группа боевых самолётовBudennovsk.org Вчера в Южном военном округе (ЮВО) начались плановые трехдневные летно-тактические учения (ЛТУ), в которых задействовано свыше 500 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб авиационных воинских частей, дислоцированных в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области. В учении задействовано около 40 штурмовиков Су-25, свыше 20 истребителей Су-27, Су-30, Миг-29 и более 10 транспортно-боевых вертолетов Ми-8.

Основная цель учения — совершенствование летной подготовки экипажей оперативно-тактической и армейской авиации, а также способов боевого применения авиационной техники.

Во время выполнения учебных заданий летчики отработают элементы маневрирования в ходе воздушного боя. Кроме того, на полигонах Копанской и Арзгирский, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, экипажи штурмовиков проведут разведку и огневое поражение неуправляемыми ракетами, осколочно-фугасными бомбами и пушечным вооружением мишеней, имитирующими позиции и колонну военной техники условного противника.

Вертолетчикам предстоит высадить диверсионные разведывательные группы в назначенный район, отработать задачи огневой поддержки, уничтожить воздушный десант условного противника, а также эвакуировать группы высадки с места выполнения поставленных задач. Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 отработают действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

На одном из этапов учения летным экипажам предстоит совершить перелет на условные оперативные аэродромы. Для этого подразделениям наземных служб необходимо будет выполнять комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов на заданных маршрутах, а также подготовить взлетно-посадочную полосу и произвести маскировку авиационной техники и средств наземного обеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.