Более 1,6 тысяч новобранцев из Ставропольского края прибыли в войска подготовленными специалистами | Будённовск.орг

Более 1,6 тысяч новобранцев из Ставропольского края прибыли в войска подготовленными специалистами

Дата: 17.06.2015 | Время: 21:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Новобранец. ПризывникBudennovsk.org Военным комиссариатом Ставропольского края в системе ДОСААФ России к весенней призывной кампании было подготовлено свыше 1,6 тыс. новобранцев по военно-учетным специальностям водителей топливозаправочных средств, автомобильных пневмоколесных кранов, плавающего гусеничного тягача, колесных БТР-80, МТЛБ, автомобилей категории «C», «D», «E».

Высоких результатов в подготовке к военной службе в регионе удалось достичь благодаря тесному взаимодействию военного комиссариата, органов местного самоуправления, различных образовательных и общественных организаций Ставропольского края.

В настоящее время на территории края функционирует свыше 400 военно-патриотических клубов. В школах региона создано более 200 профильных классов с военно-патриотическим и духовно-нравственным уклоном.

По итогам конкурса Минобороны России на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу военный комиссариат Ставропольского края в прошлом году был признан лучшим в стране.

Следует отметить, что с 2000 года ставропольский военный комиссариат 8 раз оказывался в тройке лидеров, в том числе трижды занимал первые места.

На текущий момент военным комиссариатом Ставропольского края в ходе проведения весенней призывной кампании было отправлено в войска свыше 800 военнослужащих по призыву.

Всего в рамках подготовки к призывной кампании на предмет годности к прохождению военной службы по состоянию здоровья, наличия оснований для получения отсрочки и ряда других показателей сотрудниками военного комиссариата края было изучено более 12 тыс. новобранцев.

Также весной текущего года краевым военкоматом подготовлено и отправлено в приемные комиссии военных вузов страны 994 комплекта документов будущих абитуриентов, что составило 115% от установленного задания на 2015 год.

Кандидатам на поступление предоставляется на выбор около 20 военных высших учебных заведений по широкому спектру специальностей, среди которых, специалисты видов и родов войск, гуманитарных и технических направлений.

Всего, из данного региона, в ходе весеннего призыва планируется направить в войска свыше 3 тыс. человек. Большинство новобранцев будут направлены для прохождения военной службы в соединения и части ЮВО.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.