Чем баня на озере лучше парной возле реки? | Будённовск.орг

Чем баня на озере лучше парной возле реки?

Дата: 17.06.2015 | Время: 20:00
Рубрики: Статьи | Комментировать

Баня. Сауна. ПарилкаBudennovsk.org Известно, что одним из лучших способов восстановить тепловой баланс организма после сеанса парения является купание в проруби. Данная народная забава подходит для людей, которые регулярно парятся и моржуются, в то время как начинающие ценители банной культуры ограничиваются купелью или же просто холодным душем.

Выбор способа охлаждения – дело сугубо индивидуальное, поскольку у каждого человека свой показатель подготовленности и выносливости. Хотя правильная техника парения предполагает окунание в прорубь, расположенную на водоеме.

По статистике, только 32% банных комплексов Киева располагают месторасположением в непосредственной близости к воде. Специалисты также утверждают, что качество воды имеет огромное значение и влияние на итог досуга.

Оказывается, что подобный вид отдыха является целесообразным только в случае чистоты водоема, чем украинская столица похвастаться не может. Экологи считают, что лучшим решением будет баня с озером под Киевом.

Чем обусловлен такой акцент на загородном парении и почему предпочтительными являются водоемы за чертой столицы?

Озеро vs. река. Значение для банного досуга.

Так почему же для банного досуга предпочтительным оказывается именно озеро, но никак не река?

Первый фактор, о котором уже говорилось в статье – качество воды. Дело в том, что показатель загрязненности намного выше в местах с большой концентрацией людей на квадратный метр. В масштабных городах, таких как Киев, проживает несколько миллионов человек, так что неудивительно, что большинство озер и рек просто не удовлетворяют экологическим требованиям.

Второй фактор, так это состав воды. Кроме загрязненности, вода также имеет химический и физический состав, который влияет на состояние кожи и волос. В каждой местности, эти показатели могут меняться. Например, известной является родниковой вода в частном озере с банькой неподалеку Киева http://yurov-bani.com.ua/. Здесь обустроено озеро с родниковой водой из подземных источников. Химический состав воды показал высокое содержание в ней серебра, что говорит о естественном способе ее обеззараживания. Вот такие водоемы идеально подходят для банного досуга.

Третий немаловажный фактор – локация озера, поскольку отдых в бане предполагает уютное, укромное место на природе. Согласитесь, что расслабляться в окружении асфальтированных дорого и выхлопных газов автомобилей не совсем полезно. Поэтому предпочтительной является именно загородная локация. Так, рекомендуем Вам посетить комплексы в направлении Одесской трассы, например хорошая баня в Боярке – Юровская.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.