Герой России Сергей Палагин встретился со студентами Будённовска | Будённовск.орг

Герой России Сергей Палагин встретился со студентами Будённовска

Дата: 18.06.2015 | Время: 22:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей Палагин в Будённовском филиале ИДНКBudennovsk.org 14 июня 1995 года на город Будённовск было совершено нападение банды Шамиля Басаева. 6 дней кромешного ада и ужаса. 129 убитых горожан, сотрудников милиции и военных, полностью разрушенное здание больницы и сожжённый Дом пионеров и школьников, тысячи исковерканных судеб – таков итог первого в истории страны террористического акта.

14 июня 2015 года в городе Будённовске прошли памятные мероприятия, посвящённые 20-й годовщине трагических событий, в которых приняли участие тысячи горожан. Не остались в стороне и сотрудники БФ ИДНК.

Крестный ход, начавшийся ровно в 7 утра с центральной площади, возглавили Митрополит Кирилл и Епископы Феофилакт и Гедеон. Православные прошли путь, совершённый пленёнными горожанами в 1995 году. На территории городской больницы была совершена Божественная литургия. Свыше пятидесяти священнослужителей и многие сотни горожан обращались к Господу и пресвятой Богородице с просьбой не допустить более страшную беду на землю прикумскую.

В 9.00 у здания ОМВД состоялся траурный митинг, участие в котором приняли зампред правительства СК Скворцов, начальник ГУ МВД по СК генерал-лейтенант Олдак, начальник Будённовской полиции полковник Кузякин, командир штурмового полка полковник Молостов, руководители города и района. Среди приглашённых был директор БФ ИДНК полковник милиции Ляшенко Н. и член общественного Совета при МВД СК Чурсинова Н.

Как сообщает пресс-служба Будённовского филиала Института дружбы народов Кавказа, 15 июня в БФ ИДНК состоялась встреча Героя России Сергея Палагина со студентами и преподавателями института. В те трагические для будённовцев дни Сергей Вячеславович вместе с боевыми товарищами на Ми-8 наносил снайперские удары по боевикам, а также сопровождал автобусы с заложниками до границы с Чечнёй.

Страницы истории, какими бы трагическими они ни были, должны быть прочитаны и теми, кто живёт в мирное время. Поэтому участие студентов во всех подобного рода мероприятиях должно быть непременным. Так считают в БФ ИДНК.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.