Вопросы взаимодействия МФЦ и районной администрации обсудили в Нефтекумске | Будённовск.орг

Вопросы взаимодействия МФЦ и районной администрации обсудили в Нефтекумске

Дата: 18.06.2015 | Время: 22:07
Рубрики: Новости | Комментировать

Совещание в НефтекумскеBudennovsk.org 10 июня 2015 г. под руководством первого заместителя главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края А.А. Заиченко состоялось совещание о взаимодействии между муниципальным казенным учреждением Нефтекумского муниципального района Ставропольского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Нефтекумском районе Ставропольского края» (далее – МФЦ) и федеральными, территориальными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления Нефтекумского муниципального района Ставропольского края по предоставлению  государственных и муниципальных услуг.

В своем выступлении директор МФЦ В.В.Мурашкин отметил, что  за 5 месяцев работы специалистами учреждения принято более 7,5 тысяч заявлений на предоставление государственных и муниципальных услуг от жителей района, при этом основным критерием качества работы МФЦ являлся уровень удовлетворённости граждан.

Однако, низкая внутриведомственная согласованность органов власти и подведомственных им организаций при предоставлении услуг заявителям отрицательно влияет на качество и количество предоставленных услуг.

В результате обсуждения проблемных вопросов об организации совместной деятельности по предоставлению услуг было принято решение о необходимости разработки детальной схемы взаимодействия и пересмотре отдельных положений административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг. Так же отмечено, что необходимо организовать межведомственное электронное взаимодействие органов власти с применением автоматизированной информационной системы «МФЦ» при предоставлении государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

В целях повышения эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг органам власти необходимо регулярно проводить  разъяснительную работу в средствах массовой информации и более активно привлекать граждан получать услуги непосредственно через МФЦ.

В перспективе, целях экономической эффективности, обладая ценными информационными ресурсами и набором самых современных технологических решений МФЦ должен выходить на самоокупаемость за счет оказания дополнительных (сопутствующих) платных услуг.

Полное решение проблем, возникающих в процессе предоставления государственных и муниципальных услуг, возможно только совместными усилиями, посредством реализации комплекса организационных, информационных, нормативно-методических и технических мероприятий.Совещание в Нефтекумске 1

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.