О мерах, направленных на борьбу с саранчой, говорили в Нефтекумске | Будённовск.орг

О мерах, направленных на борьбу с саранчой, говорили в Нефтекумске

Дата: 18.06.2015 | Время: 22:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Итальянский прусBudennovsk.org О принятых мерах по борьбе с саранчой и ход проведения ЕГЭ в Нефтекумском районе – с этих сообщений началось аппаратное совещание в районной администрации под председательством главы Д.Н. Сокуренко. 

О принятых мерах по ликвидации саранчовых насекомых доложил начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среди районной администрации М.Х.Джуманьязов: «Больше всех досталось территориям аула Махмуд-Мектеб, селам Каясула, Ачикулак, — сообщил он. – Несмотря на это, были оперативно проведены мероприятия по уничтожению насекомых. Ситуация стабилизировалась». Также Мулидали Хаджиевич доложил о подготовке к уборочной кампании. Ежедневно специалисты управления «мониторят» территорию района на предмет влажности зерна. Начать уборку планируют 20 июня. Дмитрий Николаевич поручил управлению сельского хозяйства, финансовому управлению разработать алгоритм совместных действий по предупреждению ЧС.

Начальник отдела образования доложила о ходе проведения ЕГЭ на территории района. Уже известны результаты экзаменов по русскому языку и математике среди 9 и 11 классов. К сожалению, есть выпускники, которые не получат в этом году аттестаты, так как неудовлетворительно сдали экзамены. Вместе с тем, отмечено 5 школ района (как крупные, так и маленькие сельские организации), выпускники которых вообще не имеют неудовлетворительных отметок. Эрна Ивановна рассказала о совместных действиях с отделом МВД России по Нефтекумскому району при организации выпускных вечеров.

В ходе совещания были рассмотрены другие текущие вопросы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.