Прокуратура отсудила у злоумышленников в пользу МУП города Будённовска «Электросетевая компания» почти 700 тысяч рублей | Будённовск.орг

Прокуратура отсудила у злоумышленников в пользу МУП города Будённовска «Электросетевая компания» почти 700 тысяч рублей

Дата: 19.06.2015 | Время: 23:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org О результатах рассмотрения уголовного дела коррупционной направленности Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказал помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 3 класса М.М. Гриднев.

Так, приговором Будённовского городского суда Беденко Ю.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество с использованием своего служебного положен, Макухин А.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ – пособничество в совершении мошенничества.

Установлено, что Беденко Ю.В., являясь главным инженером Муниципального унитарного предприятия г. Буденновска «Электросетевая компания» (далее МУП г. Буденновска «Электросетевая компания») на основании приказа №32 от 22.05.2006 г. и трудового договора №05 от 01 мая 2009 года, в соответствии с которым взял на себя обязательство правильно и по назначению использовать переданные ему для работы оборудование, приборы, материалы, являясь должностным лицом, в период времени с 07 июня 2011 года по 13 декабря 2011 года, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, в целях совершения действий, направленных на получение преступного дохода, путем установки под видом приобретенного нового электрооборудования — бывшее в эксплуатации, похитив при этом посредством обналичивания денежные средства, предназначенные для приобретения нового электрооборудования, через гр. Н и гр. С, не осознающих преступный характер его действий, подобрал ООО «Фартуна», в лице не знакомого ему заместителя директора Макухина А.М. в целях подготовки пакета фиктивных документов, необходимых для формального оприходования материалов на склад МУП г. Буденновска «Электросетевая компания», в качестве пособника в преступлении, содействовавшего подписанию фиктивных документов о наличии договорных отношении между МУП г. Буденновска «Электросетевая компания» и ООО «Фартуна», подписанию фиктивных документов на поставку электрооборудования, предоставлению расчетного счета ООО «Фартуна» для перечисления денежных средств МУП г. Буденновска «Электросетевая компания» и их дальнейшего обналичивания.

В свою очередь Макухин А.М., являясь заместителем директора ООО «Фартуна», в период времени с 07 июня 2011 года по 13 декабря 2011 года, имея умысел на пособничество в совершении тяжкого преступления, оказал содействие главному инженеру МУП г. Буденновска «Электросетевая компания» Беденко Ю.В. в подписании фиктивных документов о наличии договорных отношении между МУП г. Буденновска «Электросетевая компания» и ООО «Фартуна», подписании фиктивных документов на поставку электрооборудования, предоставлении расчетного счета ООО «Фартуна» для перечисления денежных средств МУП г. Буденновска «Электросетевая компания» и их дальнейшего хищения путем обналичивания.

Таким образом, Беденко Ю.В. при пособничестве Макухина А.М., путем обмана похитили денежные средства в общей сумме 667 422 рубля, принадлежащие МУП г. Буденновска «Электросетевая компания», учредителем которого является администрация города Буденновска, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым МУП г. Буденновска «Электросетевая компания» и его учредителю — администрации города Буденновска имущественный ущерб в крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Беденко Ю.В. судом назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, Макухину А.М. судом назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В ходе судебного заседания государственным обвинителем заявлен гражданский иск о взыскании с Беденко Ю.В. и Макухина А.М. солидарно в пользу МУП г. Буденновска «Электросетевая компания» денежных средств в размере  667 422 рубля. Гражданский иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.