25-летний водитель автомобиля «Хендай» погиб под колёсами многотонной фуры в 20 километрах от Будённовска | Будённовск.орг

25-летний водитель автомобиля «Хендай» погиб под колёсами многотонной фуры в 20 километрах от Будённовска

Дата: 19.06.2015 | Время: 23:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Ночь. Скорая. СпасателиBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК достали из искореженного автомобиля тело погибшего водителя.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», очередная жуткая авария произошла в минувший четверг 18 июня. Глубокой ночью в 20-ти километрах от Буденновска 25-летний водитель «Хендай» вылетел на встречную полосу и попал под колеса мощной фуры. Легковушка, словно картонная коробка, смялась под многотонной «Сканией». Молодой человек, управлявший «Хендаем», получил травмы не совместимые с жизнью и умер до приезда какой-либо помощи.

— От сильного удара легковушку настолько смяло и покорежило, что пришлось буквально разжимать ее обратно, чтобы добраться до погибшего. Для этого спасатели двумя УАЗами аккуратно «растянули» машину в разные стороны, — поделился подробностями ликвидации последствий смертельного ДТП Александр Багнов, руководитель спасателей ПАСС СК Будённовска. – А после этого в дело вступил гидравлический инструмент. С его помощью человека все же достали из груды искореженного металла.

Водителю «Скании» помощь спасателей не потребовалась. Для него последствия были менее разрушительными: слегка помятая фура и пара царапин на теле. По словам спасателей ПАСС СК, это было вполне предсказуемым итогом. Когда речь идет о большегрузах, то сомневаться в катастрофических последствиях не приходится – слишком неравные силы.

Фактом остается и то, что в автомобильных «капсулах смерти» зачастую гибнет ставропольская молодежь. Виной всему лихачество на дороге и игнорирование усталости. Поэтому, чтобы не стать жертвой собственной беспечности, автолюбителям все же стоит прислушаться к суровым законам дороги.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.