Коллектив сетевого издания «Нефтекумск Онлайн» надеется найти финансовую возможность для работы над своим проектом | Будённовск.орг

Коллектив сетевого издания «Нефтекумск Онлайн» надеется найти финансовую возможность для работы над своим проектом

Дата: 19.06.2015 | Время: 23:06
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

На медиафоруме в Санкт-ПетербургеBudennovsk.org В конце апреля в Санкт – Петербурге на втором медиафоруме региональных журналистов ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА редакцию сетевого издания «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН» в лице главного редактора Николая Н. Есепенко чествовали и благодарили за правильную и нужную работу во благо государства и общества. Почти две недели данные события активно освещались на всех ведущих телеканалах страны. Наша работа была отмечена лично руководителями ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА, лидером которого является президент РФ В.В. Путин, был выдан государственный гранд. Сертификат лауреата вручал лично такой славный и известный муж отечества, как Станислав Сергеевич Говорухин. Президент России Владимир Владимирович Путин благодарил за журналистскую деятельность и давал наставления на будущее сотрудничество во благо Российского общества.

В это время в городе Нефтекумске происходили процессы, инициируемые чиновниками городской администрации, результатом которых стало выселение нашей редакции из занимаемого помещения, а также сворачивание коммерческого проекта, на деньги которого существовало средство массовой информации, отмеченное ОНФ.

Администрация города Нефтекумска проводила первый в новейшей истории электронный аукцион по передаче муниципального имущества в аренду. Причём, объектом торгов оказалось именно помещение редакции единственного в восточной зоне Ставрополья независимого электронного СМИ, и почему то соседнее помещение в этом же здании в аукционный список не попало.

Не знаю, насколько осознанно и злонамеренно действовали сотрудники муниципалитета, но процедура проведения данного аукциона, проведённая с огромным количеством нарушений антимонопольного законодательства, нанесла сокрушительный удар по сетевому изданию «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН», а конкретно, по журналистам, которые организовали и реализуют данный социальный проект. Редакция сетевого издания под давлением Администрации Муниципального образования г. Нефтекумск была вынуждена покинуть занимаемое помещение, приобрела проблемы с финансированием.

Муниципалитет, при проведении аукциона на право аренды помещения, занимаемое редакцией СИ «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН», заявил заоблачную цену, почти в три раза превышающую ту, которую мы платили до момента объявления о проведении аукциона. Причём, сотрудники администрации города с кристально честными глазами заявляют, что никакого воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов нет, цена помещения назначена на основании заключения независимого оценщика.

В результате данных совместных действий неведомого для нас независимого оценщика и чиновников администрации города Нефтекумска был также закрыт коммерческий проект по ремонту и продаже компьютерной техники, который полностью финансировал существование независимого средства массовой информации «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН». Платить цену, в три раза превышающую среднерыночную стоимость аренды подобного рода объекта за помещение под офис, магазин и мастерскую, абсолютно нерентабельно. Кроме того, именно за счёт средств данного коммерческого проекта это помещение было реконструировано, превращено из, по сути сарая, в котором не было даже электрификации, в пригодное для использования, офисное помещение. Сегодня же результаты работы самозанятого населения по самостоятельному созданию и обустройству для себя рабочих мест в рамках данного конкретного коммерческого проекта перешли в собственность администрации города Нефтекумска. Возмещать затраты за обустройство и капитальный ремонт бывшего помещения редакции никто не желает. Экспроприация, да и только.

Конкретно к оценке стоимости, использование которой и создали препятствия законной профессиональной деятельности журналистов, «законно» сделанной независимым оценщиком, огромное количество вопросов.

Как производилась оценка без осмотра помещения?

Почему два других помещения, находящиеся в списке данного аукциона, были оценены по ценам, соразмерным ценам аренды, уплачиваемым на основании договоров аренды, заключённых до аукциона?

Учитывался ли факт аварийность здания, в котором находится помещение?

В помещении нет вентиляции и пожарной сигнализации, а для дальнейшей эксплуатации помещения необходима, как минимум, система вентиляции.

Какова цель данной публикации? Мы никого не обвиняем в преступлениях или правонарушениях, у нас нет оснований полагать, что описываемая ситуация — результат осознанных, злонамеренных действий государственных служащих и сотрудничающих c ними независимых оценщиков. Хотя я уверен, что оснований для проверки контролирующими органами действий представителей муниципалитета предостаточно.

Пытаясь как-то защищать свои интересы, мы обратились в ФАС России по Ставропольскому краю. Чиновники данного ведомства, по сути, отстранились от вмешательства в ситуацию. По рассмотрению нашего обращения, было вынесено решение признать жалобу обоснованной. Но никаких действий, пресекающего или карающего характера в отношении результатов правонарушения со стороны чиновников и в отношении самих нарушителей закона, в решении предусмотрено не было. Чиновники Ставропольского УФАС России по непонятным нам мотивам нарушили требования Федерального закона №135 «О защите конкуренции», предусматривающий действия со стороны данной службы с целью защиты конкуренции. И это как минимум. Ещё раз подчеркну, что именно мне, автору этого материала, мотивы эти не понятны.

Возможно, кто-то скажет, что это борьба с ветряными мельницами…

Участие в работе II Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ, сам факт, что наша деятельность была отмечена и замечена таким мощным общественным движением, лидером которого является Президент РФ В.В. Путин, придает силы. И не смотря на такие огромные «брёвна в колеса», коллектив надеется на то, что мы найдем финансовую возможность для работы проекта «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН».

Данный инцидент ярко демонстрирует, с чем приходится сталкиваться гражданам, стремящимся сделать жизнь вокруг себя лучше, пытающихся самостоятельно создавать для себя рабочие места и почему буксует исполнение «Майских указов Президента», а также, что представляет собой поддержка малого бизнеса и независимых средств массовой информации в регионе.

Никита Мороз, http://infokumsk.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.