Арендодателя, предоставлявшего «резиновое» жилое помещение гражданам Азербайджана, осудили в Будённовске | Будённовск.орг

Арендодателя, предоставлявшего «резиновое» жилое помещение гражданам Азербайджана, осудили в Будённовске

Дата: 20.06.2015 | Время: 20:47
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org Статья 322.2. УК РФ — фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федера­ции и фиктивная регистрация ино­странного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Фе­дерации — наказываются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительны­ми работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать опре­делённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Мировым судьёй судебного участ­ка № 1 города Будённовска и Будён­новском района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. А. по ст. 322.2 УК РФ. Гр. А., имея умысел фиктивной регистрации иностранных граждан по месту жительства в принадлежащем ему жилом помещении в Российской Федерации, заведомо зная о том, что гр. Азербайджана Б. и её несовер­шеннолетние дети не имеют наме­рения пребывать в принадлежащем ему жилом помещении, осознавая противоправный характер своих действий, заключил с Б. договор безвозмездного пользования жилым помещением, при этом намерения предоставлять его для фактического проживания не имел. В продолжение своего преступного умысла в тот же день, находясь в помещении каби­нета № 4 отделения № 2 МРО УФМС России по Ставропольскому краю в г. Будённовске, будучи преду­преждённым об ответственности за фиктивную регистрацию, дал своё согласие на регистрацию по месту жительства в принадлежащем ему жилом поме­щении и предоставил необходимые на то документы, тем самым осуще­ствил фиктивную регистрацию Б. и её детей.

В судебном заседании подсуди­мый согласился с предъявленным ему обвинением и полностью при­знал свою вину. Гр. А. признан вино­вным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа.

В. С. Бандурян, помощник мирового судьи судебного участка № 1 г. Будённовска и Будённовского района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.