Прокуратура потребовала ликвидировать незаконную свалку биологических отходов в Благодарненском районе | Будённовск.орг

Прокуратура потребовала ликвидировать незаконную свалку биологических отходов в Благодарненском районе

Дата: 20.06.2015 | Время: 20:42
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBudennovsk.org Прокуратурой Благодарненского района проведена проверка в сфере соблюдения земельного и природоохранного законодательства по доводам статьи, опубликованной в газете «Благодарненские вести» от 04.03.2015, по факту организации незаконной свалки биологических отходов.

В ходе проверки установлено, что в марте 2015 года на территории земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи птичников филиала «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер» неподалеку от с. Бурлацкое Благодарненского района, обнаружены 4 котлована общей площадью около 4 га, в которых данная организация осуществляла захоронение биологических отходов, образовавшихся в результате гибели около 200 000 голов птицы.

Прокуратурой района по данному факту проведена проверка.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении руководителя филиала «Благодарненский» и ЗАО «Ставропольский бройлер» вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы) и ч. 1 ст. 8.8 KoAП РФ (нецелевое использование земельного участка).

Кроме того, в адрес руководителя филиала «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер» внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием привести указанный земельный участок в первоначальное состояние.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на особом контроле в прокуратуре района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.