Степновские танцоры на гребне «Танцевальной волны — 2015» (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Степновские танцоры на гребне «Танцевальной волны — 2015» (фоторепортаж)

Дата: 21.06.2015 | Время: 21:09
Рубрики: Статьи, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org «Танцевальная волна — 2015». Так называется международный хореографический конкурс, который приехал в Сочи из Санкт-Петербурга. 13 мая в киноконцертном зале оздоровительного комплекса «Дагомыс» прошли конкурсные просмотры. Участников оценивало профессиональное жюри, в числе которых — заслуженные артисты России.

Танцевальный марафон открыл король танцев Майкл Джексон — номер в исполнении победителя Международной минуты славы. Зрителями церемонии открытия «Танцевальной волны» стали более 700 человек — столько талантливых танцоров подали заявки на участие в фестивале. «Танцевальная волна» — конкурс с уже пятилетней историей. И впервые он переехал с родной площадки — из Санкт-Петербурга.

«Солнце, море, горы — для детей это, пожалуй, лучшие условия для занятия любимым делом, для занятия танцами, для развития. Город преобразился, его просто не узнать. Он великолепный. Дети в большом восторге». Эти слова Кристины Роледер, художественного руководителя фестиваля «Танцевальная волна», как нельзя лучше отражают то, что чувствовали участники фестиваля.

В олимпийскую столицу танцоры съехались со всей страны — Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь, Архангельская, Волгоградская области и т.д. В нескольких номинациях участвовали и наши юные Верхнестепновские танцоры.

А все началось с того, что давно уже зревшая у нас, руководителей, идея отблагодарить детей за то, что они много раз своим талантом прославляли родной поселок и район, участвуя в различных фестивалях-конкурсах и завоевывая высокие места, нашла свою поддержку. Нам хотелось, чтобы дети не только приятно отдохнули где-нибудь на морском побережье, но и получили увлекательные и познавательные экскурсии. Увидев на просторах Интернета положение V юбилейного фестиваля-конкурса «Танцевальная волна-2015», проведение II тура которого планировалось в ОК «Дагомыс» мы связались с организаторами и, узнав условия, подумали: «А почему бы и нет?». На конкурсе такого высокого уровня нам никогда еще бывать не приходилось и, надеясь совместить приятное с полезным, и попробовать свои силы на следующей ступени, с своей идеей мы обратились к нашим постоянным спонсорам. Председатель СПК племзавода «Восток» П.В. Лобанов и Глава администрации Верхнестепновского сельсовета Н.А. Капитонова с готовностью пошли нам на встречу, оплатив почти все издержки недешевой поездки. Можно себе представить радость детей, узнавших о таком подарке! Начался настоящий ажиотаж – дня не проходило, чтобы они не обсуждали предстоящую поездку, задавая родителям и руководителям несметное количество вопросов.

Когда настал день отъезда, волновались все: дети, их родители и руководители – директор МКУК ВКДЦ Т.В. Корниенко и хореограф Е.С. Бунина, которые сопровождали детей в трехдневном путешествии.

Впечатления были как на протяжении пути – от самой поездки на поезде и великолепных южных и морских пейзажей, открывавшихся взору из окон вагона, так и от увиденного по прибытии в Сочи и Дагомыс. Дети никак не могли поверить, что все это не сон. Едва расположившись в комфортабельных номерах комплекса «Дагомыс», мы сразу включились в насыщенную культурную программу: прогулка к морю — прямо к побережью нас доставил лифт комплекса; питание в ресторане, где огромный выбор блюд; купание в бассейнах с теплой морской водой; экскурсия по большой территории комплекса; репетиция на сцене киноконцертного зала. А вечером мастер-класс для руководителей и дискотека для детей.

На протяжении всего пребывания участников их поддерживали, помогали во всем и подбадривали замечательные кураторы, каждый из которых был закреплен за конкретной делегацией. Все это время с нами была наш куратор — молодая, позитивная девушка Елена, про которую так и хотелось сказать фразой из известного кино: «Студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец – она просто красавица», которую мы сразу полюбили все без исключения. Она помогала нам адаптироваться, решала насущные вопросы, была нашим ангелом-хранителем.

Следующий день обещал быть еще более насыщенным – конкурсная программа была запланирована на весь день, и чтобы дети до и после своих выступлений не скучали, для них была подготовлена анимационная программа, где они могли попрыгать на батутах, полакомиться сладкой ватой, разрисовать себя водными рисунками, поиграть в игры.

Бодрый заряд на открытии конкурса участникам фестиваля дали выступления профессиональных певцов, акробатов и танцоров, а также задорные известные ведущие шоумены. Сотни шаров упали с «неба» на сцену, создав ажиотаж среди самых маленьких участников фестиваля.

В конкурсе были заявлены семь номинаций — детские, классические, народные, эстрадные, сюжетно-игровые, бальные танцы и современная хореография. Оценивает мастерство юных талантов профессиональное жюри. Председатель — заслуженный артист России, руководитель театра классического балета в Санкт-Петербурге Виктор Корольков.

Конкурсные выступления начались с самой маленькой возрастной категории. Высокий уровень подготовки участников, костюмы, профессиональное техническое обеспечение сцены – все это для нас казалось грандиозным. На выступления многих танцоров невозможно было не реагировать – настолько красочными были костюмы и профессиональным исполнительское мастерство.

Во второй возрастной категории приняла участие группа «Колибри» с танцем «Барышни и Хулиган», в а третью категорию вошли три танца группы «Росинки» и дуэта «Отражение» — «Пираты», «Индия» и «Красное и Черное». Несмотря на то, что наши артисты конкурировали с профессионалами высокого уровня, среди которых были только балетные школы и образцовые коллективы, верхнестепновские ребята выступили уверенно. Целая гамма чувств – удовлетворение от собственного выступления до разочарования от несостоявшихся на высшем уровне по разным причинам элементов танца – захлестывали участников. К слову сказать, наши группы были единственными малыми группами на этом конкурсе. Но, несмотря на кажущиеся неудачи мы, руководители, и наши дети получили бесценный опыт от этого конкурса и огромный стимул стремиться к лучшему.

На торжественном закрытии фестиваля все участники получили персональные кубки, а руководители благодарственные письма и сертификаты о прохождении мастер-класса. Высокие звания лауреатов получили самые достойные коллективы, чьи выступления безоговорочно понравились всем – и зрителям, и жюри. Наши ребята оказались в золотой середине, получив звания дипломантов II и III степени, а это значит, что мы были замечены, тогда как многим участникам фестиваля были вручены дипломы лишь за участие. Завершило эмоционально насыщенный конкурсный день фееричное огненное шоу.

В Сочи состоялся второй из пяти этапов «Танцевальной волны». Обладатели первых трёх мест в каждой из номинаций отправятся зимой в Санкт-Петербург. Там, между победителями всех трех туров фестиваля будет разыгран Гран-При «Танцевальной волны-2015».

В день конкурса все участники постарались и положили много сил для достижения цели, но он остался позади и впереди их ждало самое интересное – экскурсии и развлечения. В предвкушении экскурсии по Олимпийскому городку и развлечений в крупном парке аттракционом, российском Диснейленде «Сочи-парке», которые планировались на третий день пребывания, дети находились задолго до поездки. Грандиозность спортивных сооружений и масштаба Олимпийского парка поражала, а экскурсия в музей спортивных и классических автомобилей удивила даже девчонок.

Сказать на языке детей «Это было круто!» – значит не сказать ничего. Даже мы, руководители, поверили, что попали в настоящий сказочный город, когда вошли на территорию «Сочи-парка». Дети прокатились и получили свою порцию адреналина на знаменитых аттракционах с названиями из русских сказок «Жар-птица», горках «Змей Горыныч», «Летучий корабль» и др. Настоящие живые русские сказочные персонажи, которые встречались на каждом шагу, забавляли и вносили свой колорит в атмосферу парка развлечений. Полдня провели мы, развлекаясь и отдыхая в «Сочи-парке», день подошел к концу и нужно было спешить на поезд, но дети с большим сожалением расставались с райским уголком и задавали один и тот же вопрос «А когда мы еще сюда приедем?»… Всегда грустно расставаться со сказкой, но впереди нас ждало возвращение домой, где детей ждали их родители. Прибывший транспорт с путешественниками, на площади перед Домом культуры, празднично встречали культработники и родители! Уставшие, но очень довольные, загоревшие на сочинском солнышке, ребята отправились по домам, в нетерпении рассказать об увиденном в незабываемой поездке!

Мы еще раз говорим дружное «Спасибо!» нашей мощной поддержке администрации и племзаводу «Восток». Без Вас, уважаемые, ни за что не состоялся бы этот настоящий праздник. Вам всех благ и только успехов в вашем нелегком труде, ну а мы, в свою очередь, постараемся и дальше держать марку и прославлять родной поселок!

Пресс-служба  МКУК «Верхнестепновский КДЦ», Степновский район

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.