В Будённовском районе не обеспечено своевременное проведение противоклещевых мероприятий — прокуратура | Будённовск.орг

В Будённовском районе не обеспечено своевременное проведение противоклещевых мероприятий — прокуратура

Дата: 22.06.2015 | Время: 22:44
Рубрики: Новости | Комментировать

КлещBudennovsk.org О результатах проверки соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказал помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 3 класса М.М. Гриднев.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории Буденновского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования Покойненского сельсовета не обеспечено своевременное проведение агротехнических мероприятий, противоклещевых обработок пастбищ, территорий летнего оздоровительного отдыха детей и рекреационных зон, акарицидных обработок сельскохозяйственных животных. Полностью отсутствует взаимодействие с иными субъектами, задействованными в организации и проведении мероприятий по эпидемиологическому и эпизоотологическому надзору.

В бюджете муниципального образования Покойненского сельсовета на 2015 год не предусмотрена возможность выделения финансовых средств в необходимых объемах для закупки акарицидных препаратов, в том числе на противоклещевую заключительную дезинфекцию мест и территорий в случае установления факта обнаружения вируса КГЛ, боррелиоза, МЭЧ, ГАЧ.

В связи с невыполнением в полном объеме мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации инфекционных заболеваний, не обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в ГУЗ СК «Краевой центр СВМП № 1» 30.05.2015 госпитализирован житель села Покойного, вследствие обнаружения у него вируса КГЛ.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности администраций муниципальных образований Краснооктябрьского, Новожизненского, Преображенского, Терского, Томузловского сельсоветов, села Прасковея и села Архангельского Будённовского района.

По результатам проверки в адрес глав вышеуказанных муниципальных образований внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.