Ставрополье: мужчина погиб в Невинномысске из-за глубины, а женщина в Ставрополе — из-за высоты | Будённовск.орг

Ставрополье: мужчина погиб в Невинномысске из-за глубины, а женщина в Ставрополе — из-за высоты

Дата: 22.06.2015 | Время: 22:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Аварийная спасательная службаBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК несколько раз за выходные дни выезжали на происшествия со смертельным исходом.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в минувшие выходные спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы края несколько раз столкнулись с человеческими трагедиями, при которых у них не было шансов помочь пострадавшим. Поэтому пассовцам приходилось лишь ликвидировать последствия происшествий.

Так, в четверг, 18 июня, на несанкционированном водоеме Невинномысска пропал человек. Уже на следующий день об этом происшествии в полицию сообщила подруга пострадавшего: они вместе выпивали на берегу пруда, но сильно повздорив между собой, разбежались в разные стороны. Однако сознательность взрослой женщины взяла верх, и она вернулась, побоявшись оставить своего приятеля в наступившей темноте. Но и попытки довести до дома выпившего мужчину 42 лет не увенчались успехом – он лишь сопротивлялся. Понимая, что совладать со строптивцем ей не по силам, женщина ушла домой. Утром она решила проведать его дома, но ее друг там так и не появился…

— В субботу мы получили запрос из полиции о необходимости провести водолазный осмотр водоема. Однако спускать спасателей на дно не пришлось: тело всплыло само. Страшные догадки перепуганной женщины подтвердились – ее приятель действительно утонул, — поделился начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский. – С помощью лодки мы доставили утопленника на берег и передали его тело сотрудникам полиции.

И вот пока одни спасатели доставали жертву водной пучины в Невинномысске, другие столкнулись с еще одной трагедией в Ставрополе: в центре города с 12-го этажа выпала женщина.

— Падение оказалось смертельным. Нам ничего не оставалось, как разогнать толпу, накрыть тело и дождаться сотрудников полиции, — рассказал спасатель ПАСС СК Константин Колокольников. – В тех случаях, когда пострадавший еще жив, мы оказываем посильную медицинскую и психологическую помощь. Но в этот раз она была не нужна…

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.