Стыковка ЕАЭС и «экономического пояса Шёлкового пути» важна для Китая и России — Владимир Путин | Будённовск.орг

Стыковка ЕАЭС и «экономического пояса Шёлкового пути» важна для Китая и России — Владимир Путин

Дата: 22.06.2015 | Время: 22:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир ПутинBudennovsk.org «Сопряжение усилий, которое демонстрирует Россия и Китай в рамках объединения наших сил по интеграции на евразийском пространстве, включая недавно созданный экономический союз и сопряжение его с планами Китая по развитию «экономического пояса Шелкового пути» — это очень важно», об этом заявил президент РФ Владимир Путин в субботу в Санкт-Петербурге.

В. Путин в тот день провел встречу с руководителями ведущих информационных агентств мира, которые принимают участие в Петербургском международном экономическом форуме/ПМЭФ/. Он сделал вышеупомянутое заявление в ответ на вопрос гендиректора информационного агентства Синьхуа Цай Минчжао.

«Это дает возможность работать как в Азии, на евразийском пространстве, так и в Европе», — сказал В. Путин, указав на то, что самое главное — открытость подобных инициатив и общепризнанных норм международного экономического общения.

По словам В. Путина, это первый шаг к более серьезным совместным действиям на евразийском пространстве. «Мы с КНР идем именно по этому пути. Мы намерены внести свой посильный вклад в развитие и укрепление ценностей в социально-экономической сфере и в торговле», — заявил президент.

«Двусторонний аспект — это чрезвычайно важно для Китая и России, потому что позволяет объединять наши усилия в высокотехнологичных сферах, в транспорте, в инфраструктуре. Для нас это важно, потому что мы рассчитываем, что это позволит нам развивать Дальний Восток», — сказал президент РФ.

Добавим, что 19-й ПМЭФ открылся 18 июня в Санкт-Петербурге в России. Девиз трехдневного форума — «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту». В нем принимают участие примерно 7500 представителей из более 100 стран.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.