«Красный петух» гуляет по Ставрополью | Будённовск.орг

«Красный петух» гуляет по Ставрополью

Дата: 22.06.2015 | Время: 22:30
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарBudennovsk.org Совместными усилиями пожарные расчеты ПАСС СК и ФПС СК потушили гараж и двухэтажный дом.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в минувшие выходные федеральным и краевым пожарным стало жарко не только от высокой температуры атмосферы, но и от «горячих» событий. Так, около четырех часов вечера 20 июня на одном из городских зданий Светлограда загорелась крыша. Двухэтажное строение, в котором были расположены ресторан и гостевой дом, быстро объяло огнем, но люди, к счастью, успели эвакуироваться.

Понимая серьезность угрозы возгорания в здании, на тушение огня были брошены сразу три пожарных расчета: ПЧ № 18 ФПС СК и ПЧ №14, №19 ПАСС СК.

— Очаг возгорания находился на втором этаже. Чтобы его ликвидировать ушло около трех часов времени и очень много воды, — поделился начальник ПЧ №14 ПАСС СК из села Николина Балка Алексей Баранник. – Когда сильное пламя было сбито, огнеборцам удалось подняться на второй этаж по специальным лестницам. Но из-за того, что все помещение было отделано пластиком, это оказалось крайне опасным мероприятием – внутрь заходили только в газодымозащитных масках.

Совместными силами пожарных огонь был потушен, а первый этаж гостевого дома спасен от разрушительного пламени.

В этот же день, только чуть ранее, «жарко» стало и объединенным силам пожарных из Невинномысска. Около трех часов ночи 20 июня на одном из предприятий в Невинномысске загорелся гараж с автомобилями. На спасение запертых в горящем помещении машин выдвинулись огнеборцы федеральной и краевой противопожарных служб: ПЧ №7 ПАСС СК и ПЧ №21 ФПК СК. Вскрыв дымящуюся постройку, пожарные были готовы встретиться лицом к лицу с огненной стихией. К счастью, пламя в помещении еще не успело перерасти в сильное горение –  вызов прозвучал вовремя. Два автомобили были в полном порядке – огонь лишь слегка подкоптил строение изнутри и не добрался до транспорта.

— Мы быстро ликвидировали пламя и хорошенько пролили гараж, чтобы не оставить огню шансов на повторное воспламенение, — рассказал начальник ПЧ №7 ПАСС СК Виталий Романюк. – А так как из сгоревшего электрощитка висели обугленные провода, мы порекомендовали владельцам серьезно заняться организацией превентивных мер пожарной безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.