Делегация Ставропольского края приняла участие в мероприятиях Дня памяти и скорби в Бресте | Будённовск.орг

Делегация Ставропольского края приняла участие в мероприятиях Дня памяти и скорби в Бресте

Дата: 22.06.2015 | Время: 22:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров в БрестеBudennovsk.org 22 июня в день 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны в Брестской крепости прошел митинг, посвященный памятной дате. Он начался в 4 утра – именно в это время в 1941 году произошло вторжение немецко-фашистских захватчиков на территорию Советского Союза.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в митинге приняли участие представители органов власти Республики Беларусь и Брестской области, делегации других стран. Из России в Брест прибыли Министр транспорта РФ Максим Соколов, помощник Президента РФ Игорь Левитин, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а также представители ряда регионов РФ. В их числе делегация Ставрополья во главе с Губернатором Владимиром Владимировым.

Участников митинга приветствовали председатель Бресткого облисполкома Анатолий Лис, Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской православной церкви в своем выступлении  напомнил, что Белоруссия стала территорией, которая 74 года назад одной из первых приняла удар агрессора, а подвиг защитников Брестской крепости спустя многие десятилетия является высоким примером мужества и героизма.

— В тот момент, когда гарнизон стал плечом к плечу на защиту и крепости, и Родины, там было подлинное братство, разорвать которое не могла даже смерть. И в нашей жизни должно быть нечто, что связывает нас не менее прочно, чем родная кровь. Мы с вами — одна семья. Не только потому, что в нас течет кровь, восходящая к нашим предкам, но и потому, что мы прожили одну историю — и радости, и скорби. Ее невозможно разделить, и защита Брестской крепости являет нам силу и образ этого единства, — обратился Патриарх к участникам митинга.

Анатолий Лис, подчеркнул, что оборона Брестской крепости стала первым крупным сражением Великой Отечественно войны, здесь гитлеровские части впервые получили приказ об отступлении.

Состоялось возложение цветов к мемориалу защитникам цитадели. В церемонии приняла участие делегация края.

— Я с детства помню девиз «Никто не забыт, ничто не забыто». В противовес ему, сегодня есть попытки переписать  историю, разобщить страны и народы. Считаю то, что происходит сегодня в Брестской крепости – это ответ подобным действиям. Наш священный долг – не позволить исказить историческую правду. Поэтому сегодня памятные мероприятия проходят на Ставрополье, во многих других городах и регионах России, других странах – там, где люди берегут и защищают свою историческую память, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Члены официальной делегации, ветераны Ставрополья посетили ряд других площадок, где прошли мероприятия, посвященные 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.