Владимир Владимиров встретился с министром промышленности Республики Беларусь | Будённовск.орг

Владимир Владимиров встретился с министром промышленности Республики Беларусь

Дата: 22.06.2015 | Время: 22:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Андрей Мурга и Владимир ВладимировBudennovsk.org  Делегация Ставрополья во главе с Губернатором Владимиром Владимировым прибыла в Беларусь. В Бресте состоялась рабочая встреча главы края с Министром промышленности Республики Виталием Вовком.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ней также приняли участие зампред краевого Правительства, куратор экономического блока Андрей Мурга, дипломатические работники, руководство ряда крупнейших машиностроительных и перерабатывающих предприятий Беларуси.

Виталий Вовк выразил надежду на увеличение товарооборота между Ставропольем и Республикой. Отметим, в прошлом году он составил более 120 миллионов долларов. Укреплению экономических связей должны способствовать устоявшиеся контакты органов власти и бизнеса, механизмы межгосударственного сотрудничества России и Беларуси.

— Сегодня все барьеры сняты. Надо работать на благо наших стран, наших народов. Тем более что со стороны белорусских производителей и потребителей есть высокий интерес к России, — отметил он.

По мнению главы белорусского Минпрома, одним из перспективных направлений взаимодействия может стать внедрение коммунальной и транспортной газомоторной техники, произведенной на белорусских предприятиях. Как прозвучало, сегодня в Республике выпускаются газомоторные машины четвертого поколения, оснащенные безопасными полимерными баллонами российского производства. По параметрам расхода топлива они сопоставимы с дизельными двигателями. По словам Министра, с компанией Газпром достигнуты договоренности по обеспечению этой техники заправочной инфраструктурой.

По мнению Владимира Владимирова, эти инициативы могут встретить высокий встречный интерес на Ставрополье. Край является одним из пионеров внедрения газомоторного топлива в России. В этом году он стал участником программы  федерального субсидирования приобретения газомоторного транспорта. В ее рамках предполагается покупка около ста автобусов на газовом топливе. В развитие газомоторного транспорта вкладываются и краевые средства.

— Мы намерены последовательно внедрять газомоторные технологии, для края это экономически выгодно. Поэтому в этой сфере мы точно найдем общий интерес, — ответил Владимир Владимиров.

В свою очередь, Губернатор предложил реализовать совместный проект в сельскохозяйственной сфере: создать в крае несколько опытных площадок для тестирования в ставропольских условиях белорусской зерноуборочной техники, которая активно используется в регионе. Российские производители комбайнов имеют такие станции, что позволяет повысить эффективность их продукции и, соответственно, сельскохозяйственные показатели Ставрополья.

Достигнута договоренность о визите в край группы специалистов для выработки предложений по практической реализации каждой из инициатив.

Также обсуждены вопросы, связанные с завершением начатого несколько десятилетий назад строительства белорусского санатория «Белая Вежа» в Кисловодске, развитием авиасообщения  между Республикой и курортами КМВ, ряд других.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.