В Приэльбрусье захоронили останки 30 красноармейцев, павших в годы Великой Отечественной войны | Будённовск.орг

В Приэльбрусье захоронили останки 30 красноармейцев, павших в годы Великой Отечественной войны

Дата: 22.06.2015 | Время: 22:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Поисковики. ПерезахоронениеBudennovsk.org Сегодня, в День памяти и скорби, в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики прошло захоронение останков 30 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые были найдены в ходе проведения героико-патриотической акции «Вахта памяти».

Участники траурного мероприятия возложили венки и цветы к Мемориалу Павших советских воинов. Православные и мусульманские священнослужители прочитали молитвы за упокой и совершили чин погребения.

В захоронении также приняли участие заместитель командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) по работе с личным составом генерал-майор Владимир Жаров, представители руководства Кабардино-Балкарии, родственники погибших героев и ветераны Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что в прошлом году поисковики во взаимодействии с военнослужащими горной бригады ЮВО в ходе проведения поисковых мероприятий в Приэльбрусье осуществили поиск, извлечение и транспортировку погибших воинов на ледниках Терскол и Гарабаши, в районе Ледовой базы и на перевале Донгуз-Орун, расположенных на высотах до 4 км. В общей сложности было обследовано около 17 тыс. кв. м.

Напомним, в текущем году героико-патриотическая акция «Вахта памяти», в которой примут участие военнослужащие горной бригады ЮВО, будет проходить с июля по сентябрь.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.