Машиностроителям Ставропольского края рассказали о механизмах господдержки | Будённовск.орг

Машиностроителям Ставропольского края рассказали о механизмах господдержки

Дата: 23.06.2015 | Время: 21:03
Рубрики: Новости | Комментировать

Встреча с министромBudennovsk.org  Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко провел встречу с руководителями крупнейших предприятий сельхозмашиностроения края.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с привлечением мер государственной поддержки, направленных на техническое перевооружение краевых организаций, ориентированных на импортозамещение и расширение экспорта высокотехнологичной продукции.

В частности, прозвучала информация о предоставлении предприятиям отрасли субсидий на реализацию новых инвестиционных проектов в гражданских отраслях промышленности.

Такая мера поддержки реализуется Минпромторгом России. Федеральная выплата производится компаниям на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах и направленным на осуществление проектов.

Виталий Хоценко призвал участников беседы обратить внимание на возможное сотрудничество с Фондом развития промышленности.

— Ключевой задачей этой организации является повышение доступности займов для финансирования производственно-технологических проектов и создания новых производств на базе принципов наилучших доступных технологий, форсированное инвестирование в реальный сектор экономики. Такое сотрудничество является весьма ценным. При этом мы, со стороны краевых властей, готовы вместе с вами вести ваши проекты — от разработки идеи до ее воплощения в стенах Минпромторга России. Это, безусловно, будет важной мерой в рамках работы Правительства региона по развитию промышленного комплекса и АПК, — подчеркнул Виталий Хоценко.

По результатам встречи достигнута договоренность о проведении совместного совещания с кредитными организациями Ставрополья для привлечения заемных средств на техническое перевооружение предприятий с дальнейшим привлечением субсидирования процентных ставок из федерального бюджета.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.