Традиция благодарненской семьи Нестеренко | Будённовск.орг

Традиция благодарненской семьи Нестеренко

Дата: 23.06.2015 | Время: 21:09
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Семья НестеренкоBudennovsk.org Для Александра Иосифовича и  Веры Ивановны Нестеренко 14 июня не просто дата в календаре. Ведь донорство — это их семейная традиция. Они оба — почётные доноры России.

Александр Иванович  впервые сдал кровь в 1973 году, когда трудился главным инженером на мокробуйволинском элеваторе.

Тогда все предприятия обязаны были «делиться  кровью» раз в год. Потом, когда начало подниматься давление, терапевт посоветовал делать «кровопускания» чаще.

Вот и сдавал Александр Иосифович Нестеренко кровь по три-четыре раза в год вплоть до выхода на заслуженный отдых — более двадцати лет получается.

У Веры Ивановны «стаж» ещё больше. Донором она стала в 60-е годы. Сначала просто из интереса, уж очень весёлым и праздничным раньше был день донора — настоящее торжество.

А потом это как-то само собой стало чуть ли не потребностью, долгом, который нельзя не исполнить. Вот и исполняла его более тридцати лет!

Сколько кроводач у них    на двоих — не выясняли, да и зачем? Они не считают, что делали что-то особенное. Но нет никаких сомнений в том, что их кровь помогла сохранить здоровье десяткам нуждающимся в переливании людей.

Семейную традицию Нестеренко сейчас продолжает их сын. Традицию —  неравнодушия и  гуманизма — делиться кровью  с теми, кому она необходима.

Наталья Неткачева, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.