Наполняемость школьных классов в Степновском районе превышает допустимые пределы | Будённовск.орг

Наполняемость школьных классов в Степновском районе превышает допустимые пределы

Дата: 23.06.2015 | Время: 21:06
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBudennovsk.org Прокуратурой Степновского района проведена проверка исполнения требований законодательства РФ, регулирующего вопросы наполняемости учебных классов.

Согласно ст. 41 Федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ образовательное учреждение обеспечивает безопасность обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

На основании п. 18 Приказа Министерства образования и науки РФ от 30.08.2013 № 1015 наполняемость классов не должна превышать 25 человек. Указанная норма также закреплена в пункте 10.1 Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10».

В ходе проверки установлено, что в нарушение указанных требований законодательства наполняемость в параллели первых, третьих, пятых и седьмых классов превышает установленные пределы.

Так, в параллели первого и пятого классов МКОУ СШ № 1 им. П.И. Николаенко численность обучающихся превышает 25 человек. В первых классах по 27 человек, в пятых более 26 человек.

Также в параллели третьего и седьмого классов МКОУ СОШ № 5 численность обучающихся превышает 25 человек. В третьих и седьмых классах более 26 учащихся.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес начальника отдела образования администрации Степновского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.