На территории Степновского района сформировано три охотничьих угодья | Будённовск.орг

На территории Степновского района сформировано три охотничьих угодья

Дата: 24.06.2015 | Время: 20:58
Рубрики: Новости | Комментировать

ОхотаBudennovsk.org Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов провел в селе Степное выездной прием граждан. Речь на встрече с местными жителями шла о решении актуальных экологических проблем Степновского района.

Один из вопросов касался деградации ландшафтных территорий муниципалитета. Как прозвучало, меры по исправлению ситуации будут предприняты в рамках ежегодных мероприятий по обеспечению охраны, защиты воспроизводства лесов на Ставрополье.

Так, в 2015 году в лесах края планируется осуществить дополнение лесных культур на площади 1 га; обработку почвы под создание лесных культур на площади 19,5 га; агротехнические уходы за лесными культурами на площади 25,5 га; сплошные санитарные рубки на площади 26,2 га; лесопатологические обследования на площади 145 га; устройство минерализованных полос протяженностью 16,4 км; уход за минерализованными полосами протяженностью 27,1 км.

На встрече была поднята тема охотоустройства Степновского района, на территории которого сформировано три охотничьих угодья.

Как было отмечено, в 2015 году проводится обустройство в крае четырех таких территорий: в Будённовском, Кировском, Новоселицком и Петровском районах.

Как рассказал Андрей Хлопянов, в будущем ведомство планирует провести подобную работу в отношении других общедоступных угодий. При формировании их перечня будут учтены обращения жителей Степновского района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

  • vodabur.com
    Купить погружные насосы для колодцев по выгодной цене. Доставка. Акции
    vodabur.com