Руководителя центра социального обслуживания населения осудили за мошенничество в Будённовксе | Будённовск.орг

Руководителя центра социального обслуживания населения осудили за мошенничество в Будённовксе

Дата: 25.06.2015 | Время: 22:31
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org О результатах рассмотрения уголовного дела коррупционной направленности Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказал помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 3 класса М.М. Гриднев.

Так, приговором Будённовского городского суда Л.В. Митрофанова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Митрофанова Л.В., занимая должность директора Государственного Бюджетного учреждения «Буденновский территориальный центр социального обслуживания населения», являясь должностным лицом, в период времени с марта 2013 года по август 2014 года, используя свое служебное положение, сознательно сообщала находящимся в ее прямом подчинении медицинской сестре Карнауховой Н.Н., заведующей отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 по г. Буденновску ГБУСО «Буденновский КЦСОН» Мухиной И.Г., заведующей отделением № 2 с. Покойного социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Буденновский КЦСОН»  Фастовцовой В.А., заведующей отделением № 9 социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Буденновский КЦСОН» Ильиной И.И., специалисту по социальной работе ГБУСО «Буденновский КЦСОН» Лысенко А.Ф., заведующей отделением № 3 с. Архангельского социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Буденновский КЦСОН» Белял Е.Н. заведомо ложные сведения о том, что часть денежных средств из их заработной платы начисляется им необоснованно и подлежит возврату ей для использования на нужды организации. После чего указанные работники регулярно возвращали Митрофановой Л.В. заранее оговоренную с каждым денежную сумму из начисленной им заработной платы, а всего в вышеуказанный период передали Митрофановой Л.В. денежные средства в сумме 301300 рублей, которые она похитила и распорядилась ими по своему усмотрению, чем причинила каждому из указанных лиц значительный материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Л.В. Митрофанова  судом назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 8 месяцев.

В соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.