Добрый свет Людмилы Ульченко из Будённовского района | Будённовск.орг

Добрый свет Людмилы Ульченко из Будённовского района

Дата: 25.06.2015 | Время: 22:32
Рубрики: Статьи | Комментировать

Людмила УльченкоBudennovsk.org 8 июля мы отмечаем замечательный праздник:  «День семьи, любви и верности». Он отождествляется с историей жизни князя Давида и его жены Ефросиньи, которые приняв монашеский постриг  стали Петром и Февронией и сохранили верность и любовь друг к другу не только при жизни, но и после смерти. 

В преддверии праздника мы хотим рассказать о семейной паре Ульченко Людмиле и Владимире. Зарегистрировав свой брак 4 сентября 1976 года они мечтали о счастливой семейной жизни и не могли представить, какие трудности на жизненном пути приготовила для них жизнь. Владимир работал механизатором. Людмила после окончания техникума работала учетчиком, а затем бухгалтером. Директор совхоза  «Стародубский» Павлов В.Ф. выделил молодой семье квартиру, через год родилась  красавица-дочь  Юленька. Все шло своим чередом: Юля росла в любви и внимании родителей, бабушек и деда. Людмила стала прекрасной и гостеприимной хозяйкой,  а на работе грамотным специалистом и была премирована поездкой в Чехословакию. Окончив среднюю школу, Юля поступила в Сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. Беда пришла в семью  нежданно-негаданно. Однажды Людмила,   придя с работы, упала на пол, ноги почему-то не слушались. Диагноз был не утешительным — спинальный инсульт, в 38 лет  Людмила стала инвалидом. В душе теплилась надежда на чудо, что это еще не приговор, она еще сможет ходить, пусть с тростью, но сама.

Долгое лечение в больницах, поездки к врачам, физические упражнения улучшения состояния здоровья не дали. Родственники, сослуживцы и друзья помогали  Владимиру ухаживать за женой. Юля после окончания института вышла замуж в г. Армавир. В 1998 году Людмила встала на обслуживание в отделение социального обслуживания на дому № 7 с. Стародубского. Социальные работники помогают Людмиле Альбертовне в уборке дома, покупке продуктов питания и лекарственных средств,  знают ее вкусы и привычки, но в трудных жизненных ситуациях она может дать соц. работнику дельный и добрый совет. Чтобы прогнать хандру, она взялась за шитье: шила детям подруг и знакомых детскую одежду, а  когда появились собственные внуки, шила им новогодние костюмы. И сейчас Людмила по мере возможности старается больше  времени уделять воспитанию  внуков, много для них читает, учит рисовать, рассказывает о своем детстве. Старший внук научил бабушку пользоваться компьютером, свое  умение она направила в нужное русло. Будучи глубоко верующим человеком, Людмила решила оказывать помощь храму:  расшила стразами облачение для алтаря  и занялась благотворительной деятельностью. Посылает письма, праздничные поздравления прихожанам  православного храма с. Стародубского и руководителям хозяйств, которые жертвуют денежные средства для  ремонта храма.

Пресс-центр ГБУСО «Буденновский КЦСОН»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.