В конце июня в Пекине будет подписано «Соглашение АБИИ» | Будённовск.орг

В конце июня в Пекине будет подписано «Соглашение АБИИ»

Дата: 25.06.2015 | Время: 22:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. РазвитиеBudennovsk.org В конце июня в Пекине пройдет церемония подписания «Соглашения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций» («Соглашение АБИИ»). Это еще одно важное событие в процессе создания АБИИ, которое заложит прочную базу для официального открытия и функционирования на начальном этапе.

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй в интервью газете «Жэньминь жибао» 25 июня отметил, что необходимо сделать из АБИИ многосторонний банк развития нового типа в 21 веке. По его словам, создание АБИИ является взаимовыгодной и обоюдовыигрышной мерой. АБИИ — многосторонний межправительственный банк, целью которого является строительство и связь инфраструктуры в азиатском регионе, углубление регионального сотрудничества, осуществление совместного развития.

Лоу Цзивэй сказал, что АБИИ — это первый многосторонний банк развития, созданный в соответствии с инициативой Китая, финансовая структура в полной мере будет использовать накопленный к настоящему времени опыт и методы работы других многосторонних банков развития, придерживаться международных, нормативных и высоких стандартов в упорядочивании структуры, оперативной политике и управлении людскими ресурсами, гарантировать профессиональное, высокоэффективное и прозрачное управление АБИИ.

Относительно подготовки проектов и строительства штаб-квартиры, сторонам необходимо предоставить дополнительные проекты по строительству инфраструктуры, чтобы как можно быстрее начать работу после создания АБИИ. Кроме этого, Китай, будучи инициатором проекта, будет продолжать совершенствовать функционирование штаб-квартиры банка в Пекине, предоставляя опору и гарантию для эффективной работы финансового института.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.