Соревнования связистов Южного военного округа прошли на полигоне под Будённовском (видео) | Будённовск.орг

Соревнования связистов Южного военного округа прошли на полигоне под Будённовском (видео)

Дата: 26.06.2015 | Время: 23:10
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Военные связистыBudennovsk.org На полигоне «Николо-Александровское», что расположен в окрестностях города Будённовска в Ставропольском крае состоялся окружной этап профессионального конкурса на звание лучшего связиста Южного военного округа.

В состязаниях принимали участие около 100 специалистов связи, прибывших  из воинских частей, дислоцированных в Абхазии, Чечне, Волгоградской области и Ставропольском крае.

Организаторы конкурса отметили, что вся его соревновательная часть проходила в условиях, максимально приближенных к боевым.

Военнослужащие не только развернули свои каналы связи, но и пытались нарушить связь команд-соперников. Группы «диверсантов» искали и условно уничтожали проводные линии связи конкурентов, а также вносили помехи в их радиообмен.

Каждый участник конкурса выполнил ряд нормативов по специальной и профессиональной подготовке, продемонстрировал свои навыки работы на аппаратуре связи. В полевых условиях связисты на время отработали прокладку проводных линий связи, разворачивали защищенные радиосети, передавали и принимали значительные объемы информации как в автоматическом режиме, так и при помощи радиотелеграфного ключа, на слух.

Конкурс завершился 20 июня.

Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.