Китай планирует создать свой золотой фиксинг в юанях уже к концу 2015 года | Будённовск.орг

Китай планирует создать свой золотой фиксинг в юанях уже к концу 2015 года

Дата: 26.06.2015 | Время: 22:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Инвестиции. ДеньгиBudennovsk.org Китай планирует запустить механизм ценообразования на золото в юанях уже к концу этого года, заявил сегодня заместитель генерального директора Шанхайской золотой биржи Шэнь Ган.

Он сделал это заявление на Международном форуме по драгоценным металллам-2015, проведенном Шанхайской золотой биржей совместно с Лондонской ассоциацией участников рынка драгметаллов.

Шэнь Ган отметил, что на китайском золотом рынке существует огромный спрос, и по мере интернационализации юаня, ускоренного развития Шанхая в качестве международного финансового центра Китай обладает основными условиями для создания фиксинга на золото в юанях.

По его данным, после начала международных операций на Шанхайской золотой бирже в сентябре 2014 года на ней уже зарегистрировались 52 иностранных игрока, которые совершили торги золотом объемом свыше 2900 тонн или 700 млрд юаней в стоимостном выражении.

На форуме были опубликованы последние статистические данные Шанхайской золотой биржи, согласно которым на конец мая этого года объем сделок на бирже вырос на 162,29 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 131,04 проц в стоимостном выражении, при этом объем торговли золотом вырос на 147,41 проц, а серебром — на 162,97 проц.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.